Kenalkan ini Frida anjing penyelamat terkenal milik angkatan laut Mexico

Tak tanggung tanggung 52 nyawa telah diselamatkan oleh anjing betina milik AL mexico / Marina,
anjing Betina jenis labrador retriever ini mendapat banyak pujian termasuk langsung dr president mexico, terutama saat gempa besar melanda mexico.

Iklan

Bagaimanapun ayam  adalah mahluk hidup

Membawa binatang ayam dan ternak kambing ,sapi seringkali kita hy memikirkan keuntungan, 
mahluk hidup yg bernyawa tentunya bisa merasakan kesakitan penderitaan, seperti layaknya kita.
Ini dlm keadaan hidup dan setengah hidup, ada sekitar 40- 50 utk ayam yg diatas saja, belum termasuk yg didlm

Diatas ditumpuk dua lapis dlm keadaan hujan cukup lebat, didlm dihimpit dr berbagai penjuru, dan tampak disudut sebelah kanan, tertunduk seakan melepas meregang nafas.

merawat yg terbuang menjadi menawan, tanaman liar

Tanaman biasa akan menawan bila kita rawat,

beberapa tahun ini, saya gemar merawat tanaman liar, yg biasanya dianggap sbg tanaman pengganggu di jalan, daripada Dimatikan dibuang, saya ambil utk ditanam di pot, kecuali memang bisa tumbuh liar tanpa dianggap mengganggu.


Terkadang ada tanaman yg dibuang di jalan begitu saja, contoh satu case di jln fatmawati, dibuang begitu saja tanaman tanpa pot, layu , hampir mati, krn sdh berhari hari, akhirnya saya ambil dan ternyata hasilnya bisa menarik.

Ada juga tanaman hasil dari biji yg dibawa burung burung liar,

Dulu sebelum ada pembangunan , dimana byk pohon pohon rindang, begitu byk burung yg datang, berkicau, bila anda blm merasakan , betapa asyiknya memberikan makanan pada burung liar yg riang menyanyikan senandung nya.
Ada juga tanaman buah dari biji yg dibuang di jln, sy pindah ditanam disiram dan berkembang.

Termasuk tanaman obat kumis kuncing yg dibuang orang dan ternyata bisa bermanfaat tdk hy utk kucing kucing saya tapi juga utk tetangga tetangga saya yg membutuhkan utk obat herbal kencing batu.

Yg biasa, terbuang, bisa menjadi luar biasa.

Betapa menyedihkan tindakan terhadap anak anjing ini,

Apapun binatangnya jangan biarkan kekejaman menimpa pada mahluk hidup,

Anak anjing ini ditaburi dgn lem, akibatnya hampir kematian menimpanya,

Kejadian kemarin juga ada kebetulan saya melintas kadal yg di ikat dgn tali, dijadikan mainan, disiksa kesana sini.

Ajari dari mulai anak kita utk menghargai alam, mahluk hidup dan sesamanya.

Alam mengajarkan kebaikan, dan setiap perbuatan pasti ada balasannya.

image

image

George W. Bush dan istrinya Laura mengumumkan br saja mengadopsi puppy

President America ini mengumumkan lewat instagram, bahwa baru saja, mengadopsi anak anjing yg lucu, yg mereka adopsi dari shelter , tempat penampungan anjing yg dibuang atau terlantar.

Mereka memberi nama freddy bush, jamak bagi orng america utk menganggap binatang yg mereka adopsi , menjadi bagian dari keluarga mereka sendiri.

Anjing ini bukan yg pertama mereka miliki, dua anjing terdahulu telah menemani mereka saat menjabat di gedung putih, sayang nya dua anjing tsb tlh tiada, krn penyakit yg sama : lymphoma.

Daftar obat diare, musim hujan musim diare. :)

 

 

utk dewasa saja  ( walaupun tulisan dikemasannya ada yg boleh utk anak kecil),

 

NEW Diatab  ada 4’S  ( 4 tablet)
BIODIAR 630 MG
CARBO (NORIT)
DIAGIT 4’S
DEXDIAR 375 MG
DIAPET 4’S
DIATAB NEW 4’S
ENTROSTOP 12’S
GUANISTREP 60 ML
IMODIUM
IMOLEX 2 MG
KAOPECTATE 120 ML
KAOTATE 60 ML
MOTILEX 2 MG
MOTILIUM 10 MG
NIFURAL 60 ML
NEO DIAGON 4’S
SMECTA 10’s
Oralit :
Oralit merupakan larutan yang didalamnya terkandung elektrolit, kalori, dan asam basa. Walaupun termasuk obat yang murah meriah dan sederhana tetapi oralit sangat ampuh untuk mengobati segala macam gangguan yang ada pada perut. Larutan oralit juga sering disebut dengan rehidrasi oral. Obat diare yang dijual di apotik ini mempunyai komposisi yang terdiri dari campuran kalium klorida, Natrium klorida, glukosa anhidrat serta natrium bikarbonat.
New Diatab,
Diatab atau attapulgit adalah zat magnesium aluminium yang biasa ditemui di tanah dan dapat menyerap cairan serta racun pada kotoran. Oleh karena itu, dengan meminum obat diae ini, maka konsistensi kotoran akan menjadi padat kembali dan diare juga akan berkurang. Attapulgit biasa diberikan pada penderita diare akut, diare kronik, serta diare traveler / diare yang biasanya dialami oleh para pelancong yang terjadi karena mengkonsumsi makanan yang berbeda dari yang biasa mereka makan di tempat tinggalnya.

 

Diapet
Diapet termasuk dalam kategori obat tradisional, namun berada satu tingkat di atas jamu. Diapet mengandung ekstrak daun jambu biji serta rimpang kunyit, yang menurut penelitian, memiliki khasiat antibakteri serta dapat menghambat pengeluaran feses.
Neo Kaolana suspensi. Neo Kaolana suspensi mengandung kaolin dan pektin yang bekerja sebagai penyerap racun, bakteri dan zat-zat lainnya yang ada pada saluran pencernaan, selain itu obat diare yang dijual di apotik ini juga dapat meningkatkan kepadatan feses.

Norit
Norit merupakan karbon yang berasal dari tumbuh-tumbuhan, oleh karena itu pengobatan dengan memakai norit dalam jumlah banyak tidak akan berbahaya, bahkan dapat digunakan untuk anak-anak. Norit memiliki daya serap yang sangat sangat kuat, sehingga baik untuk dapat menghilangkan gangguan yang ada di dalam perut serta keracunan makanan. Mekanisme kerja dari obat diare yang dijual di apotik ini adalah dengan menyerap toksin ataupun produk bakteri yang terdapat pada saluran pencernaan.

 

alternative:

Daun jambu batu/biji

buah jambu biji

makan buah Salak

jahe dan teh tawar pekat

Pisang

dll

Pemenang foto terbaik dunia kehidupan satwa, mengungkapkan kesedihan ancaman kehidupan orang hutan.

Menyisihkan lebih dari 50 000 kontestan fotographer dari penjuru dunia.

dibalik indahnya cepretan ini, tersirat kekhawatiran semakin tinggi ancaman kehidupan orng hutan ini.

Gambar diambil di kalimantan indonesia, perlu berhari hari utk bisa menciptakan menginstall kamera diatas pohon.
Dunia menaruh banyak harapan ke kita…indonesia…

Bila cina bisa membuat panda keluar dari ancaman kepunahan, apakah kita bisa melakukan hal yg sama?

Congo : penjaga taman perlindungan ini terbunuh dlm upaya melindungi gorilla

 the Democratic Republic of Congo’s Kahuzi Biega National Park, Mongabay reported.


Munganga Nzonga Jacques, 26, died Oct. 4 di taman perlindungan wilayah Tshivanga  di area yg sebelumnya aman utk para gorila,

Konflik berkepanjangan perang saudara di kongo membuat semua menjadi korban , korban jiwa utk ranger ini bukan yg pertama kali terjadi ditahun ini.

Anda tak akan paham , seekor anjing terperangkap hidup hidup dalam bangunan selama 3 tahun

​ketika masih puppy mungkin bisa mudah lolos, namun seiring waktu tubuhnya tak akan bisa melalui celah kecil dua bangunan tersebut.

Yg membikin ironis pemerintah dan pemilik gedung tak bergerak ketika hal ini dilaporkan.

Untungnya setiap hari ada saja yg memberi makan anjing ini dan saat para aktifis masuk dan membebaskan anjing malang ini.


Simak link video penyelamatan tsb.

https://youtu.be/bEYX2TBLi60


cantiknya putri mark zuckerberg bersama anjing specialnya.

​zuckerberg billioner, founder dari facebook ini merilis gambar putri pertamanya saat bermain dgn anjingnya the Hungarian sheepdog .

Kata pertama dari anak lucu ini adalah : dog.

Tak heran juga krn anjingnya punya facebook sendiri dan punya penggemar tdk sedikit.

Burung merak sebagai pelindung dalam peternakan ayam

Queensland,

Namanya percival, ini burung merak, hanya satu.

Apa fungsinya?

Awalnya utk melindungi ayam ayam di peternakan ayam ini dari ular, sejalan ularnya semakin berkurang,

Namun ternyata ini bisa melindungi dari predator lain yaitu sejenis elang  : goshawk,

Ketika merak bulu bulunya dikepakkan, nampak seakan bertubuh besar, burung elang akan berpikir seribu kali utk menukik.

Wah..

betul ini bebek , bukan binatang peliharaan biasa. Bebek ini Boleh terbang bersama penumpang.

Disebut emotional support animal, tdk sembarang hewan bisa seperti ini, utk mendampingi penyandang disability atau emotional , dan perlu sertifikasi,

Dgn sertifikasi tersebut, hewan tsb dapat terbang bersama dlm kabin dan tdk hy itu bisa dapat tinggal di apartement walau di apartement tsb dilarang utk membawa hewan.

Ini Daniel ,bebek hebat yg bisa meredam atau membuat tenang pemiliknya Mark.

Foto tsb diambil oleh mark dlm penerbangan dari charlotte ke asheville , north carolina.

trapping atau jebakan maut perangkap kaki, pembunuh 50.000 binatang dlm setahun di US

Sangat menyiksa dan membunuh pelan2, sering byk hrs diamputasi, bgmn bisa bertahan di alam liar bila cacat.

california,colorado dan arizona saat ini sdh melarang,

Sementara montana akan disahkan, sejalan dgn lokasinya terdapat taman nasional dimana terdapat byk binatang satwa yg dilindungi.

seorang pria mexico mendedikasikan 40thn hidupnya utk mengelola penampungan Iguana yg dibuang , merawat lbh 642 iguana.

 dedikasi 40 years, luar biasa pria bernama Ramon Archundia, telah mendedikasikan sebagianbesar hidupnya utk menjaga kelestarian preservation of Mexico’s endangered iguanas.  Berletak di center of Manzanillo city, saat ini sekitar  642 iguanas ada dirawat, pun tdk hanya iguana masih ada jenis animal species yg juga dirawat.


Hebatnya setiap orng bisa berkunjung tanpa biaya, utk biaya operational mengandalkan dr sumbangan donatur sementara dr pemerintah belum memberikan bantuan dana.


Total makanan dibutuhkan utk satu hari saja adlh 400 pounds.



Kekejaman dlm industri peternakan Ayam.

Dalam video yang penyamaran dlm suatu peternakan ayam, di mexico, ayam bertelur dikandangkan dlm kandang kawat begitu kecil ,

mereka tidak dapat meregangkan anggota badan mereka, apalagi melakukan perilaku naluriah dasar. 


Banyak ayam kotor, tertutup dalam kotoran burung lain, dan saling menginjak dengan ayam lain sehingga sekarat lalu byk yg mati.

Mereka juga dikenai “dipaksa molting,”

 praktek untuk menginduksi stres pada ayam dengan memisahkan mereka dari cahaya dan kelaparan mereka selama berhari-hari. Stres menyebabkan burung untuk menumpahkan dan menumbuhkan kembali bulu-bulu mereka.
 Mereka menghentikan sementara bertelur, menyediakan waktu sistem reproduksi mereka untuk memulihkan diri, dan kemudian mereka menghasilkan telur lagi.
Dlm rekaman Video menunjukkan konten grafis termasuk ayam terluka dan meninggal.
Sekitar lima miliar ayam bertelur dibangkitkan secara global setiap tahun, dan sebagian besar menghabiskan hidup mereka terbatas dalam ini kandang kecil, yang disebut kandang baterai.

kampanye baru-baru ini untuk mengakhiri penggunaan kandang baterai di AS telah menjadi paling sukses dalam sejarah kesejahteraan hewan ternak.

Dalam dua tahun terakhir saja, setiap kelontong dan makanan cepat saji rantai utama di negara itu telah berkomitmen untuk menjual hanya telur kandang bebas.

Bertujuan untuk meniru keberhasilan ini di luar negeri, Open Filantropi Project pekan lalu mengumumkan hampir $ 4 juta dalam bentuk hibah untuk kelompok hewan – animal protectio  untuk melakukan kampanye bebas kandang internasional.

Begitu Banyak praktek peternakan  yang menyebabkan begitu banyak penderitaan kepada hewan

Masih ingat aksi legendaris Rin Tin Tin , adopsilah jangan beli.

Pada tanggal 15 September 1918, seorang kopral Amerika bernama Lee Duncan mengadopsi dr sebuah shelter / penampungan anjing di dekat Lorraine, Prancis. Di sana, ia menemukan Anjing betina indukan Gembala Jerman dengan dua anak anjing yang baru lahir. 


Duncan menyelamatkan dua anak anjing tsb , menjaga dua anak anjing untuk dirawat nya. 


Dia menamai mereka Rin Tin Tin dan Nanette, dan membawa mereka pulang ke AS setelah perang. 


Nanette jatuh sakit selama perjalanan dia untuk pulang di California dan meninggal,


Sementara itu Duncan merawat dan melatih intensive Rin Tin Tin, mengajar dia untuk melakukan trik dan mempertunjukkan kemahirannya di berbagai pertunjukan.


Gembala Jerman ekspresif tsb beraksi tampil di puluhan film bisu tahun 1920-an dan awal 30-an ‘, membantu Warner Bros mendapatkan keuntungan besar bahkan berkat Rin Tin Tin studio bisa berkembang. 

Pada tahun 1932, jutaan penggemar meratapi kematian Rin Tin Tin, 


berita yang menjadi breaking news di siaran radio di seluruh negeri. 


Dari anjing jalanan yg diadopsi dari keturunannya telah berhasil membawa keberhasilan, dan hari ini, 


Anda dapat melihat Rin Tin Tin di Hollywood Walk of Fame.


Makanan yg bisa mencegah kanker dan menormalkan PH Tubuh.

Manusia dgn Organ tubuh  mempunyai ph level berbeda,  dari penelitian para ahli semakin tubuh kita cenderung asam, semakin  tubuh kita rentan terhadap penyakit dan infeksi.

PH LEVEL dibagi dlm 2 bagian yaitu 7 adlh normal, dibawah 7 asam /acidic sementara diatas 7 adlh basa atau alkaline.

Bila bodi kita basa, ini adlh kondisi optimal dan memungkinkan fungsi tubuh berjalan dgn baik.

Apa manfaatnya bisa meningkatkan  metabolism, lowers the blood pressure, detoxifies the system, reducing the cholesterol levels, and burns excess body weight.  Juga mencegah serangan jantung dan cancer.

Apa saja itu… 

Garlic /  bawang putih

Garlic effectively neutralizes the acidity of fish, meat, or other acidic dishes. Therefore, you should regularly use it in cooking, and you will efficiently alkalize your body and enjoy your health.

Kacang Almonds

Watermelon / semangga , utk detoxifies the entire body.

Papaya / pepaya, baik utk antioxidant dan pencernaan.

Fresh Organic Lemons

Asparagus, bagus juga utk awet muda.

Broccoli Bagus utk digestion/ percernaan,  immune system / kekebalan sistem, and prevent cancer.

Manfaat buah sugar apple / srikaya , yg sudah jarang ditemui

Dulu waktu kecil, byk sekali ditemui, apalagi didepan rumah ada pohonnya, tinggal petik setiap saat ketika musim tiba.

apa manfaat utama buah ini:

1. Baik utk kulit dan rambut, membuat halus kulit dan terlihat lbh muda… waaa..  jos tu.

krn mengandung antioxidant dan vit A

2.vit A nya sgt baik utk mata ,melindungi kornea dan retina dr radikal bebas.

3.bagus utk melangsingkan tubuh

4.bagus utk penderita asma,

Vitamin  b6 nya mempunyai kemampuan utk mencegah / to prevent inflammatory processes of the bronchial tube. Regular consumption of these fruits can protect you from asthma attacks.
5. Bagus utk tekanan darah

6. Menurunkan kolesterol

7. Bagus utk penderita anemia

Sugar apples are loaded with iron, which is essential mineral for the formation of red blood cells. Therefore, they are a great tool for fighting anemia.

8. Yg terakhir buah ini membuat lebih berenergi dan memperkuat tulang kita ini krn kandungan magnesiumnya. 

Hebat kan.. yuk cari bibitnya.

​Seorang penyelam terbunuh oleh ikan pari  / stingray di singapore underwater world

Masih ingat legendaris  steve irwin wildlife conservation yg tewas krn tersengat ikan pari ketika melakukan diving di great barrier reef ?
Hal serupa baru saja terjadi  di oceanarium , Singapore. Marine life.

Philip Chan, 62 tewas ketika dibawa ke rumah sakit selasa kemarin.

Aquarium terkenal ini dibuka sejak thn 91 may, namun tahun ini adlh thn berat karena hrs bersaing dgn aquarium yg lbh modern.


Dikritik oleh activist ketika mendatangkan lumba2 langka pink dolphins yg ditangkap dr alam liar.
Ikan pari sebenarnya bukan hewan yg berbahaya, hanya ketika merasa terancam ekornya bisa menyengat dgn racun venomnya yg berbisa.
Ikan ini byk dijumpai di perairan tropis,

Kalau dulu byk ikan mangut , ikan pe nama lain dr ikan pari di pantura , mungkin sekarang agak jarang krn populasinya terus berkurang krn diburu.

​JIKA ANDA MAKAN BAWANG PUTIH super  DAN MADU super di kala PERUT KOSONG selama 7 HARI berturut, APA YANG TERJADI dgn TUBUH ANDA

Bawang putih hadir di hampir setiap jenis masakan di bumi.
Tidak hanya beraroma membuat lezat makanan , 


namun juga sangat kuat utk penyembuhan penyakit umum.
 menjadi obat ampuh Ketika utk  kesehatan jantung, bawang putih membantu menurunkan tekanan darah tinggi dan kolesterol, mencegah penyakit jantung koroner dan serangan jantung serta membalikkan efek aterosklerosis.
Juga bagus untuk masalah kesehatan sehari-hari seperti diare , dingin dan flu, gigitan serangga dan infeksi jamur.
Ketika datang ke masalah kesehatan umum, makan bawang putih secara teratur dapat membantu mengelola gejala osteoarthritis, diabetes dan pembesaran prostat.
 juga membantu boots sistem kekebalan tubuh Anda dan kemampuan tubuh Anda untuk menyingkirkan racun.
 Dikombinasikan dengan jahe dan bawang, bahkan dapat membantu Anda detoksifikasi dari kemoterapi.

mengapa Anda harus makan saat perut kosong, itu cukup sederhana benar-benar: Ketika perut Anda penuh dengan makanan, itu bisa sulit bagi tubuh Anda untuk memproses dan menyerap semua nutrisi makanan yang ditawarkan.

cara yang bagus untuk menambahkan bawang putih untuk makanan Anda adalah dgn mencampurnya dengan madu, 
Lakukan 7 hari berturut turut sebelum mandi, dan gosok gigi.
Tubuh anda akan bersemangat,  berenergi .

 

Ciaa…at jozzz..

​Bagaimana TANDA yg MENUNJUKKAN  GULA DARAH ANDA ADALAH SANGAT TINGGI

Glukosa adalah jenis gula yang berasal dari makanan yang kita makan, dan itu juga dibentuk dan disimpan di dalam tubuh. Ini adalah sumber utama energi untuk sel-sel tubuh kita dan itu dibawa ke setiap sel melalui aliran darah.
Hiperglikemia adalah istilah teknis untuk glukosa darah tinggi (gula darah). 
darah dgn glukosa  tinggi yang terjadi ketika tubuh memiliki terlalu sedikit insulin (diabetes tipe 1)
 atau ketika tubuh tidak dapat menggunakan insulin dengan benar (diabetes tipe 2).

 Memiliki kadar gula darah tinggi untuk jangka waktu yang lama (lebih dari bulan atau tahun) secara permanen merusak beberapa bagian tubuh seperti mata, saraf, ginjal dan pembuluh darah.

Apa yang menyebabkan gula darah tinggi?
Berbagai hal bisa memicu peningkatan kadar gula darah pada penderita diabetes, termasuk:

  • Stress
  • penyakit, seperti pilek
  • makan terlalu banyak, dan  ngemil di antara waktu makan
  • kurang olahraga
  • dehidrasi
  •  dosis tdk cukup ,obat diabetes Anda, atau  dosis yang salah yg terlalu   lebih- dlm mengobati  hipoglikemia (gula darah rendah)
  • Dgn  obat-obatan tertentu, seperti obat-obatan steroid
  •  hiperglikemia juga dapat terjadi pada anak-anak dan dewasa muda selama masa  pertumbuhan.

Apa saja gejala gula darah tinggi?
Memiliki gula darah tinggi tidak secara otomatis berarti Anda memiliki diabetes. gula darah tinggi adalah hanya satu gejala dari diabetes.
 Seorang individu mengalami hiperglikemia (gula darah tinggi) bisa tidak memiliki gejala sama sekali. 
Tapi, gejala gula darah tinggi yang paling sering dialami antara lain, ketika:

  • Rasa haus meningkat
  • Mulut kering
  • Selalu lapar
  • Sering buang air kecil dan / atau buang air kecil pada malam hari
  • kulit kering dan gatal
  • kelelahan harian atau kelelahan ekstrim
  • kesulitan berkonsentrasi
  • lemak perut / berat badan berlebih
  • infeksi berulang
  • Penglihatan kabur
  • Impotent , gaswat bro.. ni 🙂 
  • Lambat penyembuhan luka dan luka
  • masalah saraf
  • masalah perut

Pengurangan Kadar Gula Darah dengan Makanan Glikemik

The Glycemic Index atau sederhana GI dimulai dari 0 dan naik ke 100. Indeks ini dapat menunjukkan kepada kita jumlah karbohidrat dalam makanan yang berbeda yang meningkatkan gula darah.

 

Anda harus tahu bahwa bahan-bahan tinggi GI diproses lebih cepat daripada makanan rendah GI.
Dalam kasus Anda mencari cara untuk menghilangkan gejala gula darah, Anda akan perlu untuk mengambil lebih banyak makanan rendah GI karena mereka memiliki kemampuan untuk menurunkan kadar insulin. Makanan ini juga bagus untuk manajemen berat badan , artinya bisa anda ingin langsing kurangi lah yg byk mengandung gula.
Berikut Daftar GI Food:
Satu telur – 0

Satu menengah kuning bawang – 10

Satu cangkir brokoli – 10

Satu cangkir kacang mete – 22

Satu cangkir kenari – 15

Satu jeruk besar – 50

Satu cangkir ceri – 22

Satu cangkir yogurt – 23

Satu cangkir kacang mentega – 34

Satu Turki sosis – 28

Satu menengah apple – 38

Satu cangkir kacang merah – 31

Satu cangkir spaghetti – 42

Delapan ons jus tomat – 38

Delapan ons jus nanas – 46

Satu cangkir anggur hijau – 46

Satu jeruk menengah – 48

Satu wortel besar – 47

Satu cangkir kacang polong – 54

Satu pisang besar – 52
Daftar ini benar-benar termasuk makanan GI rendah yang harus Anda ambil setiap hari. Setiap makanan yang ditemukan pada skala GI antara 0 dan 54 adalah makanan GI rendah.
Satu sendok makan madu mentah – 55

Satu cangkir beras merah – 55

Satu porsi makaroni dan keju – 64

Satu cangkir oatmeal – 58

Satu cangkir beras putih biasa – 64

Makanan ini disebut makanan GI moderat oleh para ahli dan orang-orang harus membawa mereka cukup. Mereka berada di skala antara 55 dan 69.
Dua cangkir popcorn – 72

Satu irisan roti putih biasa – 70

Salah satu kue beras – 78

Satu donat (mengkilap) – 76

Satu menengah panggang kentang – 85

50 gram glukosa – 100

Satu porsi corn flakes – 92

Daftar terakhir ini didedikasikan untuk makanan GI tinggi. Hal  terbaik adlh menghapusnya dari menu sehari-hari Anda. makanan dengan GI tinggi ditemukan pada skala antara 70 dan 100. Sering konsumsi makanan ini dapat menyebabkan banyak masalah kesehatan yang serius.
Artikel ini dimaksudkan untuk membantu Anda memahami pentingnya makanan yang Anda konsumsi dan bagaimana hal itu mempengaruhi kesehatan Anda.
Sumber: homehealthyrecipes

Memiliki Memelihara Mengadopsi hewan peliharaan perlu tanggung jawab besar, saatnya kita serius.

Tidak hanya anjing, walau dlm case sering ditemui tdk hy dinegeri ini atau seberang, tp juga kucing, kera, burung,hamster, kelinci atau byk binatang lainnya.
Mereka membutuhkan kita, tanpa tanggung jawab kita mereka akan menderita. 

Saksi sosial , bahkan hukum .. Dan Siksa neraka menanti kita. 
Jangan bunuh anjing , jangan bunuh kucing, sadar tidak sadar , sengaja atau tidak langsung…

Kurang dari seminggu yang lalu, seekor anjing ditemukan dirantai di sisi sebuah jalan di Chennai, dibiarkan  sampai untuk mati. 
Pemilik nya menolak tidak lagi merawatnya dan sungguh diluar logika dan perasaan seorang melakukan hal tsb – meninggalkan hewan peliharaan mereka dan membiarkan kelaparan.
Memiliki hewan peliharaan adalah tanggung jawab yang  jauh dari hal biasa yg orng bayangkan. 

Dan jika seseorang tidak merasa mereka akan bisa memberi mereka banyak cinta, perawatan dan sensitivitas, mereka harus mempertimbangkan kembali pikiran utk tidak memiliki hewan peliharaan sama sekali.
 

Ketika hewan peliharaan diperkenalkan ke rumah Anda, itu milik bersama keluarga Anda. 
Dengan membawa ke dalam ruang itu, Anda membuat janji untuk memberikan yg baik yg patut layak diberikan.
itu seperti yang Anda lakukan untuk orang-orang dalam hidup Anda yang Anda sayangi.
 Penyediaan makanan dan tempat tinggal, melihat mereka melalui tahap kehidupan mereka seperti   pubertas, perawatan medis yang tepat dan ketika mereka mungkin membutuhkannya,
 Mereka juga membutuhkan lingkungan emosional yang positif dan sehat untuk tumbuh .
Dan ketika janji untuk merawat mereka  tersebut rusak, maka malapetaka akan tiba.

 

Bahkan meskipun banyak undang-undang untuk melindungi hak-hak hewan, kami terus melihat perlakuan kejam dari binatang yang diberi harapan keluarga yang penuh kasih dan peduli tapi akhirnya menemukan  lebih dari pengabaian, tubuh dipukuli dan  tragis terbunuh.

 

Mari kita bercita-cita untuk menjadi orang yang tidak  memperlakuan buruk kpd hewan bahkan semua binatang.
 

Jangan pelihara hewan peliharaan jika Anda tidak merasa siap untuk tanggung jawab yang datang dengan itu.
 Jika Anda memiliki hewan peliharaan dan merasa Anda tidak bisa mengurus lagi, bawa lah ke tempat penampungan atau rumah penyelamatan. 
Dan jika Anda tahu seseorang yang memperlakukan hewan peliharaan mereka sembarangan, bergeraklah.

Memberikan rumah untuk hewan yang tidak bersalah dan penuh kasih adalah hal yang indah. 

kehidupan anjing  peliharaan yang diabaikan di Venezuela , terancam kematian pelan2 ,penderitaan kelaparan  sangat  : 

dengan inflasi yang tidak terkendali, orang tidak mampu lagi memberi makan hewan peliharaan mereka
Dengan upah yang sekarang nyaris tidak menutupi kebutuhan hidup sehari-hari, banyak orang tidak mampu menghidupi keluarga apalagi merawat hewan mereka.

 

Staf berpose dengan anjing yg selamat di penampungan Famproa luar Caracas di Venezuela

  
Venezuela berada dalam keadaan krisis. Harga  kebutuhan pokok sehari-hari telah meroket. 
Dan itu termasuk hal-hal yang orang perlu untuk memberi makan hewan kesayangan mereka: makanan anjing dapat mencapai $ 50 (£ 38,50) untuk ukuran 40 lb. 
Menurut Reuters, rata-rata  upah minimum Venezuela hy di $ 23 per bulan. matematika yang cukup jelas, dengan upah yang rendah, sulit bagi orang untuk membeli kebutuhan sehari-hari untuk diri mereka sendiri, apalagi hewan peliharaan mereka. 
Dan Venezuela sekarang mengalami peningkatan  anjing yang ditinggalkan oleh pemiliknya.

Byk penduduk Venezuela yang membuang anjing mereka  di jalan-jalan dan taman.  Bayangkan..
Tapi ada juga tempat penampungan .
 Maria Arteaga yg mengawasi salah satu tempat penampungan ini – Famproa di Los Teques, di perbukitan di luar Caracas – dan telah melihat kenaikan anjing ditinggalkan. 
Arteaga kepada Reuters: “Krisis telah memukul keras … orang meninggalkan anjing mereka karena mereka tidak mampu makanan dan karena mereka meninggalkan negara itu.” 
Meskipun Arteaga tidak menyimpan daftar resmi jumlah anjing di penampungan, 
  dia mengatakan bahwa   telah terjadi peningkatan, dengan sembilan pudel yang disimpan di penampungan nya hanya dalam waktu dua minggu.


La China di Famproa  penampungan anjing pada bulan Agustus. Venezuela berjuang untuk memberi makan keluarga mereka membiarkan hewan peliharaan sendiri di tengah krisis ekonomi yg belum pernah terjadi sebelumnya,  semakin byk   pembuangan anjing anjing kurus di jalan-jalan, taman dan tempat penampungan sementara seperti Famproa.
 La China meninggal seminggu setelah foto itu diambil. “Anjing yang penuh kasih tapi takut tidak suka meninggalkan ruang tempat ia tidur, bahkan untuk makan,” kata Maria Silva, yang mengurus anjing di penampungan

Petete telah menghabiskan lebih dari delapan tahun di tempat penampungan. “Ketika anjing itu tiba, ia memiliki cacing dan luka di kaki. sulit untuk menyembuhkan dan bahkan ketika itu, kakinya tidak pernah sepenuhnya berfungsi lagi. 
Dia berlaku baik, tapi hanya sampai saatnya makan, karena kemudian ia bertarung dengan semua orang dan menggigit siapa pun yang datang dekat, “kata Silva


Nama Cachorron, yang berarti anjing besar, diberikan kepadanya karena dia tidak pernah matang dan berperilaku seolah-olah dia masih anak anjing. “Dia tidak ingin meninggalkan daerah tempat dia tidur. Bahkan jika pintu dibiarkan terbuka, ia tidak akan pergi keluar di jalan. Pada satu kesempatan keluarga ingin mengadopsinya, tapi itu tidak mungkin untuk membuat dia berjalan keluar dari penampungan, “kata Silva


Alvaro “dibawa ke tempat penampungan oleh seorang tetangga bernama Alvaro setelah ia melihat sebuah mobil menabraknya. Dia dalam kondisi yang sangat buruk dan hampir mati,  diputuskan untuk memberinya beberapa hari dan menunggu untuk melihat apakah dia bisa pulih, “kata Silva


“Bolibomba tiba di penampungan dua tahun yang lalu dan sangat menyenangkan. Dia mencintai air. Setiap kali dia bisa, dia mendapat di dalam ember atau mangkuk dengan air. Jika dia tinggal di sebuah rumah dengan kolam renang, dia tidak akan pernah keluar dari itu, “kata Silva


Tuneco sakit dan meninggal pada bulan Agustus, seminggu setelah foto ini diambil di  Famproa

© Reuters / The Washington Post

makanan yang mungkin Anda anggap sebagai baik-baik saja bagi manusia tetapi sebenarnya sangat berbahaya bagi anjing

​Jangan menambahkan garam, gula, dan rempah-rempah lainnya karena hal ini dapat menyebabkan beberapa risiko kesehatan untuk anjing berkembang. Anda dapat menggunakan potongan-potongan kecil daging seperti ayam atau domba serta wortel rebus, kacang polong, kentang, beras, kubis dan telur tapi pastikan untuk tidak menggunakan terlalu banyak sayuran karena hal ini dapat menyebabkan sakit perut bahkan gangguan pencernaan.
Peringatan harus diambil di sini karena ada makanan yang mungkin Anda anggap sebagai baik-baik saja bagi manusia tetapi sebenarnya sangat berbahaya bagi anjing, yaitu:
Bawang bombay

Bawang putih

Cokelat

anggur

kismis

Kacang macadamia
Tulang kecil (ini dapat  tersedak.)

kopi

teh

Roti Dough

Buah-buahan dengan biji

Ikan dengan Tulang

Jamur

Permen (Terutama  dengan Xylitol.)

Tomat

Jagung

Gula

Alkohol

Alpukat
Gambar dibawah 

Ketika mall dipaksa menjadi rumah beruang kutub,

Hanya utk menarik perhatian para pembeli utk berbelanja, mall di china, menempatkan polar bear, beruang kutub ke dalam mall, bukan satu dua minggu, tp menjadikan mall menjadi kandangnya.


Petisi dari penjuru belahan dunia berdatangan utk membuat beruang malang tsb, bisa hidup.di alam aslinya , tdk dimall tanpa teman, tanpa udara segar dan natural es

Saat ini tdk hy satu, dua, bahkan lbh ratusan hewan lainnya mengalami hal yg sama. 

Lemahnya undang undang memaksa hewan malang tsb lbh menyedihkan.

Pets are priceless,  Operasi Penyelamatan -Pembedahan ikan mas dgn biaya 500$ !

Brisbane aus, 

ikan mas ini hrg belinya 12$ tp yg patut diberi jempol,

Ketika ikan mas ini tersedak batu kerikil.kecil , pemilikny rela mengeluarkan uang ke dokter hewan dgn biaya 500$ , Sekitar 42 x dr hrg beli.

Bagi kebanyakan org Binatang peliharaan sangat berharga bagi pemiliknya,

Ketika anda terus dikejar deadline  di kantor,

ada dirumah menyambut anda bagai pahlawan,
Ketikapun anda  yg ABG ketika berpisah dgn kekasih eh ada kucing yg bisa meredakan, melupakan bertahap beban. Ehmm.. 🙂 

apakah aman bila kita memakan langsung salju ?

Seperti es serut , es batu di gosok lalu tambah sirup..

wah jajanan lama wkk..

Kenangan masa kecil..

Sepertinya sederhana tp layak diketahui, siapa tahu yg baca saat ini jadi juragan semua pindah ke benua seberang .. aminn..

Dari penelitian dr ahli , pada prinsipnya bisa saja kita konsumsi salju tersebut,

Dengan beberapa catatan, 

Tunggu salju lbh lama yg turun, semakin lama ,semakin polusi yg dikandungnya sedikit.

Apakah ada berbahaya yg dikandung, dr penelitian ada zat zat beracun yg masih dikandung, dari hasil polusi asap,kebakaran,pabrik, bahkan pestisida namun kadarnya masih sangat rendah dan dlm batas kecil.
Yg berbahaya justru ketika salju ada ditanah, dimana tanah atau daratan tersebut mengandung banyak faktor yg berresiko terhadap kesehatan.

Tapi intinya  lbh baik dihindari..   oke.

Batasi konsumsi gula bila anda sayang diri anda.

GULA meningkatkan Kadar tyglycerides dlm darah ,  ( bila anda suka soft drink, anda akan terkejut dlm check kolesterol terutama tyglycerides) ,memperkecil pembuluh darah arteri, meningkatkan resiko stroke dan serangan jantung.

Cukup.. masih byk lg sbb:

Diabetes, jantung,obesitas,gigi,liver,hati, otak dsb.

Ada hub erat angka kematian krn sakit dgn negara pengkonsumsi  berat gula,

3 negara teratas tsb; us , aus dan canada.

Di US angka konsumsi tinggi ini menjadi heboh krn diduga ada penelitian dr universitas elite yg mengeluarkan semacam jurnal penelitian yg menguntungkan produsen gula. Dimana jurnal yg dirilis sekitar thn 50an dgn imbalan uang menjadi faktor pemicu distorsi konsumsi gula yg tdk sesuai dgn kenyataan kesehatan.

Ingat anda adalah apa yg anda makan. 

Pemerintah America, merencanakan utk membunuh 45.000 kuda liar !!

Ketika wild horses dialam sekitar 50.000, para aktivis menuduh bahwa rencana tersebut sbg usaha genocide.

Pemerintah merencanakan utk memberi ruang utk ternak sapi ketimbang kuda kuda liar tersebut.

Kuda kuda liar tsb akan digiring ke arah mexico utk kemudian satu demi satu di tiadakan…

 

sementara jangan makan salmon farmed

Salmon ini hasil dari budidaya,

the Environmental Protection Agency (EPA)  memperingatkan bahwa makanan ini mengandung kadar racun yg membahayakan tubuh.

Bukan karena ikannya tapi bagaimana mereka memberi makan, ada kotoran ayam,jagung, babi, bahan kimia utk memberi menarik warna dll.

Dgn bahan kimia , texturenya lbh menarik.


Ibu hamil dan anak2 menjadi sangat riskan dlm mengkonsumsi ikan tsb.

Apa saja impactnya,

Kerusakan organ dalam, autism, imun tubuh,endokrin dll.

Pastikan yg anda makan wild salmon / salmon liar asli dr tangkapan alam, bukan farmed salmon.

Asam urat dan solusinya, sangat cepat- kurang dari 1 bulan , yg penting tekad anda

Asam urat adlh bukan penyakit yg tiba2, adalah pola konsumsi makan yg tidak berimbang, input proses output, terlalu byk purine yg kita asup, kemudian tak ada aktifitas olahraga cukup, akhirnya mengendap menjadi penyakit.
Apa gejalanya,


Sakit nyeri persendian

Lemas panas kepala pening

Jika tdk diobati akan mengundang penyakit yg lain diabetes ginjal dlll
Apa tindakan kita,

Kedokter sdh tentu.
Apa lagi,

Check kadar asam urat darah kita,

Diapotik anda bs minta tes darah,

Tdk sakit dan cepat . Hy 20-15 ribu.

Bila pria diatas 7 adlh tinggi, sementara bila wanita batasnya 6.
Apa lagi,

Utamanya pola konsumsi:
1. Adalah apa yg kita makan, hindari dan disiplin lah!
Kacang2an : ketoprak,siomay,pecel sayur, rujak dll  yg semuanya kegemaran sy juga.
Kecap,tempe,tahu, kecap,  walaupun sedikit tolonglah jgn kita konsumsi , sampai kadar asam urat normal.
Jamur,ikan laut,kambing,sapi,.
Bayam,kembang kol ,buncis, daun singkong dll.
Kelapa muda/tua Durian alpukat nanas
Jeroan, sakit atau tdk ini hrs dihindari.
Emping.
Kepiting
Makanan kaleng
Makanan asap, sosis, steak dll.

2.istirahat segera yg cukup, butuh istirahat cukup krn penting bg tubuh utk recovery dan tdk jatuh sakit,

Tubuh kita mengirim sinyal indikator,

Pelajari signal signal tersebut utk melakukan tindakan.

Kelelahan stress akan berdampak besar bg asam urat.
Bukan hy time management tp penting juga energy management, tahu pentingnya tidur malam cepat utk kesehatan, lbh baik tdr cepat dan bangun pagi lbh awal, menjemput rejeki dan pikiran lbh fresh segarrr.
3.konsumsi obat asam urat , allopurinol,

, merknya ada beraneka,

Dosisny ada yg 100 mg dan 300 mg,.
Bila generik hrgany hanya 3500rb,10 tablet

Bila tdk generik, ada yg 30 dan 50 rb.

Ada harga ada beda.

Belilah ditempat yg jelas dan terpercaya.
Obat ini ada efek sampingnya, ngantuk berat, kadang ada yg berdebar,kadang mual pening dsbnya.

Konsultasilah dgn dokter anda utk hal ini dan bila anda ada alergy dan penyakit lain.

Bila asam urat tinggi , minum obat ini harus disertai obat pereda nyeri, krn akan lbh membuat nyeri.
Minum lah ketika akan tdr mlm, tidur anda akan sangat nyenyak dan lelap, jgn lupa pintu kompor listrik dll.
Obat ini tdk instan butuh 6 mingguan rutin kita minum sampai ada hasil significant.
4. Minum airrrr putih yg buanyakkk.

Jgn takut ke belakang, minum air putih penting utk melarutkan purine , membantu tubuh kita mengeluarkan racun.
5. Konsumsi jahe, satu kilogram hy 15ribu dipasar, cukup utk satu minggu an,
Bersihkan , potong2, rebus dlm air dan minum teratur. Ini sangat joss, selain membikin segar tubuh.
Konsumsi timun.

Timun hy 9rb perkg dipasar,

Manfaat besar timun,

Adalah : mencegah dehidrasi, anti kanker, asam urat,sumber vitamin c, meredakan sakit kepala, sangat baik utk digestive pencernaan kita, basa-penyeimbang kadar ph kita.
Cuci bersih2 dan konsumsi setiap hari.
Konsumsi vitamin c,

Sy biasa ester c tp sy coba tdk setiap hr, makan lah jeruk segar dua butir min setiap hari.

Jeruk manis hy 20rb perkg ada juga yg 15rb tp agak masam.
Konsumsi daun kumis kucing.

Ambil daunny 15-20an helai diyg kena paparan matahari, cuci bersih rebus dan minum airnya,
Makan pisang ,setiap hari.

Pisang ada yg 12-15 rb cukup 3hran.
Kurangi nasi , ubah ke kentang dan roti.

Saya hampir 10 kadar asam urat nya, dgn pola diatas selama 20 hari saja, bergerak turun ke angka normal.

Ingat: pola makan, istirahat dan doa serta tekad kuat sembuh. Kemudian setelah sembuh, pastikan pola makan tetap sehat dan olah raga teratur tp jgn yg berat dulu, misal yg sy lakukan sepeda statis.

Semoga bermanfaat dan cepat sehat. YUK..

 

20160914_153849.jpg