Gambaran hasil psikotest di first asia

Ketika kita melakukan test di first asia, 

Apa gambaran/ raport  hasil dari yg kita kerjakan:

Menggambarkan pribadi kita: 

​Negative emotionality : respon terhadap stress.

Resilient – Responsive -Reactive
   Worry: tenang – agak tenang – cemas

   Anger: sabar – jarang marah – cepat marah

   Discourage: tdk berkecil hati- kecewa tp bisa diatasi- mudah kecewa.
Self conscious: tdk mudah malu- agak -pemalu

Impulsive: tdk mudah tergoda-bisa tergoda- gampang tergoda

Vulnerable: mampu handle stress-bisa mengatasi-mudah stress.

Extraversion

Introvert-ambivert-extravert

Warmth: kaku-berjarak-ramah

Gregarious: jarang berteman- bisa berbaur-suka bergaul

Assertive: follower- di depan ttp tdk sll bicara- didepan berani bicara

Activity: lamban-sedang-sigap

Emotion: pesimis-mid optimis-optimis

Openness

Preserver-moderate-explorer
Preserver-moderate-explorer

Fantasy: focus saat ini- imaginasi sedang-imajinasi high
Rasa seni: rendah- sedang-tinggi

Perasaan: mengabaikan- menerima/mempertimbangkan-berat

Kebiasaan: rutin- rutin mix baru- suka hal baru

Idea: pasif- sedang-aktif

Values: konservatif-medium- terbuka

Agreeable

Challenger-negotiator-adapter

Trust:sinis-bisa trust tp waspada-menaruh kepercayaan

Straightforward: basa basi-diplomatis-lugas
Menolong: tdk mau- bila diminta-suka menolong

Compliance: agresif-bisa didekati-patuh

Derajat diri: merasa tinggi- sederajat-rendah hati

Kepekaan: keras kepala- responsif trhdp kondisi orng-baik hati

Conscientious
Flexible-balanced-focused

Competence: merasa tdk siap- cukup siap- merasa mampu

Keteraturan: tdk rapi- cukup- selalu rapi

Tugas: santai- sedang- dapat diandalkan

Achievement: hasrat kurang-serius-sangat serius utk sukses

Disiplin: suka menunda-sedang- tinggi

Keputusan: spontan-kadang dipikirkan-berpikir matang

———-

Kemudian competency : low medium high

Prilaku bekerja…
Kemampuan bekerja: keseimbangan mandiri dan bersama team

Integrity

Organisasi

Focus ,disiplin

Safety

Daya ingat

Sense urgency

System

Objective

Technical learning

Writen comm
Change

Comfort,initiator, risk taking
Moods, emotions

Humor,percaya diri, optimis
Leadership

Interpersonal

Organization

———-
Kemampuan intelegensi

Berdasar skala wechsler
Aspek2:

1.intelegensi

2. Daya tangkap

3.kemampuan teoritis

4.terapan

5 logika berhitung

6. Daya analisa sintesa

7. Sosial

8. Pengetahuan umum
—-

Kesimpulan

Kombinasi hasil hasil diatas plus analisa dari hasil interview.

Iklan

Apakah youtube tidak bisa lagi di smart tv samsung anda.

karena sudah terbiasa akses youtube dgn smart tv, minggu lalu secara tiba tiba tdk bisa, 

Penasaran cari jalan dgn solusi solusi dibawah , tapi msh blm solved.

Ketika di mall  lihat LG smart tv masih bisa akses you tube. Semakin penasaran utk mencari solusi.

Penasaran kemudian telpon dgn samsung care , ya ternyata kerjasama nya antara samsung dgn youtube memang sedang direview, dgn impact layanan terhenti sampai pemberitahuan lanjut.

Wa..

Sebenarny alternatif lain bisa lewat web browser, cuman fitness for use nya kurang asyik.

dibawah cara2 yg sblmnya dicoba.

Problem 1: Unsupported Models

Two models, unfortunately, no longer have the ability to browse YouTube. These models are the EH5300 and the FH6200, so check to see which particular unit you have.

Solution:

If you find that you do have the EH5300 or the FH6200 then you will have to use YouTube via another source, such as a laptop or tablet, or use software that can grab the videos and allow you to play them back, such as the free software.

youtube not working on samsung tv

Problem 2: Free Up the Hardware

When you have a Samsung smart TV you’ll want to use their innovative Smart Hub system again and again. Over time some users may notice that the app begins to freeze or that they are no longer able to access software such as YouTube. This could result from an overly full memory, or from a hardware update incompatibility.

Solution:

Simply reset your system to the original settings and try again.

Default Password:   0000

Problem 3: Update Your Internet Protocol Settings

Some Samsung smart TV users can access YouTube, only to find that the video doesn’t load or stream properly. Instead of seeing the full picture, users only see a small portion as the screen is obscured by two large black rectangles coming from the corners. This can be very frustrating, but it often results from the internet protocol and DNS settings. Don’t worry, this is easier to fix than ir sounds.

Solution:

This is all you have to do: click on Menu, and then Network, followed by Network Status and then IP Status. Your DNS settings will be set to automatic, change this to 8.8.8.8. or 8.8.4.4. and then try again.

Problem 4: Resetting Your Smart Television

Smart televisions, just like any other kind of technology, can act erratically from time to time. We all know the favorite maxim of computer technicians, ‘switch it off and then back on again’. Well this can be done with your Samsung TV but it has to be done in a special way.

Solution:

To begin with, switch your Samsung television into standby mode. Press the following buttons in the order specified: Info, Menu, Mute, and then Power. These have to be done quickly, so if nothing happens at this point then try again with a little more speed. This puts your Samsung TV into factory reset mode. A service menu will pop up on your screen, select Options and then Reset. At this point the television will switch itself off, so turn it on again and see if YouTube now works.

Problem 5: Overcome the YouTube Licensing Issue

Since March 2015 there has been an issue with the licensing of YouTube on some Samsung smart televisions. This means that you can access other apps and websites, but YouTube itself will remain stubbornly out of reach.

Solution:

If this happens to you, don’t panic, because there is a solution and the best thing of all is that it’s free. The application is simple to use. All you have to do is to download the completely free software, and then type in the YouTube video link that you want to watch into a box called ‘Grab It’. The software searches for the video and then downloads it, allowing you to watch it back whenever you want on your Samsung TV or other supported device.

Menjaga kerahasiaan ,Set password utk print di sharing printer / printer bersama

Ketika kita print/mencetak dlm kantor dimana beberapa printer sharing utk banyak karyawan, tentu ada document yg confidential,yg perlu kita jaga kerahasiaannya, 

ketika anda setting printer, mintalah ke administrator anda utk menset printer ketika anda ingin mencetak.

Jadi anda bisa mencetak, bila anda masukan password anda kedalam printer tsb.

Susah, ribet, utk security tak ada kompromi.
pilih menu secure, click secure print, pilih id karyawan, masukin password, pilih file yg mau diprint, save atau delete file.

Print hanya utk yg perlu dan jangan letakkan file secara sembarangan.

Musnahkan dlm penghancur kertas bila sdh tdk dipakai.


Tragedi , samsung recall mesin cuci top front di america hampir 2.8 juta unit karena bisa berpotensi melukai para pengguna nya 

​setelah galaxy note, ini tragedi yg membuat byk orang was was,

Dilaporkan sebanyak 700 complaint customer dan dilaporkan setidaknya 9 orang terluka karena insiden dlm menggunakan mesin cuci ini,

Ini hy yg top load , sementara mesin cuci jenis front load dilaporkan aman utk digunakan,

Semua biaya ditanggung samsung, apakah refund, replace atau repair,

Nampak dlm tayangan youtube , pemilik keheranan mesin cucinya berantakan hancur.

Mesin cuci ini diproduksi di South Korea, China and Thailand

Samsung Recalls Top-Load Washing Machines Due to Risk of Impact Injuries

Recall date: November 4, 2016

Recall number: 17-028

3 of 3 photos

Samsung Washing Machine Identification Label

Samsung Washing Machine Identification Label

« PreviousNext »

Recall Summary

Name of product:

Samsung top-load washing machines

Hazard:

The washing machine top can unexpectedly detach from the washing machine chassis during use, posing a risk of injury from impact.

Remedy:

RefundReplaceRepair

Consumer Contact:

Samsung toll-free at 866-264-5636 from 8 a.m. to 10 p.m. ET, or online at www.Samsung.com and click on the recall notice at the top of the page for more information.

Recall DetailsReport an Incident Involving this Product

Units:

About 2.8 million

Description:

This recall involves 34 models of Samsung top-load washing machines.  The washing machines have mid-controls or rear-controls. Model numbers and serial information can be found on two labels affixed to the back of the machine. The following model numbers are included in the recall depending on the serial number. Consumers should check with Samsung to see if their washer is recalled.

 

 

Models

WA40J3000AW/A2

WA45H7000AP/A2

WA45H7000AW/A2

WA45H7200AW/A2

WA45K7600AW/A2

WA45K7100AW/A2

WA48H7400AW/A2

WA48J7700AW/A2

WA48J7770AP/A2

WA48J7770AW/A2

WA50K8600AV/A2

WA50K8600AW/A2

WA52J8700AP/A2

WA52J8700AW/A2

WA400PJHDWR/AA

WA422PRHDWR/AA

WA456DRHDSU/AA

WA456DRHDWR/AA

WA476DSHASU/A1

WA476DSHAWR/A1

WA484DSHASU/A1

WA484DSHAWR/A1

WA48H7400AP/A2

WA50F9A6DSW/A2

WA50F9A7DSP/A2

WA50F9A7DSW/A2

WA50F9A8DSP/A2

WA50F9A8DSW/A2

WA52J8060AW/A2

WA5451ANW/XAA

WA5471ABP/XAA

WA5471ABW/XAA

WA56H9000AP/A2

WA56H9000AW/A2

 

 

 

 

Incidents/Injuries:

Samsung has received 733 reports of washing machines experiencing excessive vibration or the top detaching from the washing machine chassis.  There are nine related reports of injuries, including a broken jaw, injured shoulder, and other impact or fall-related injuries.

 

Remedy:

Consumers should contact Samsung immediately to receive one of the following remedy options. Consumers can choose (1) a free in-home repair that includes reinforcement of the washer’s top and a free one-year extension of the manufacturer’s warranty; (2) a rebate to be applied towards the purchase of a new Samsung or other brand washing machine, along with free installation of the new unit and removal of old unit; or (3) a full refund for consumers who purchased their washing machine within the past 30 days of the recall announcement.

All known consumers will also receive a Home Label Kit that includes a control panel guide and additional safety instructions in the mail.

Until they have received and installed a Home Label Kit, consumers should only use the delicate or waterproof cycles when washing bedding, water-resistant and bulky items.  The lower spin speed in the delicate or waterproof cycles lessens the risk of the washing machine top unexpectedly detaching from the washing machine chassis.

Sold At:

Best Buy, The Home Depot, Lowes, Sears and other home appliance stores nationwide from March 2011 to November 2016 for between $450 and $1,500.

Importer(s):

Samsung Electronics America Inc., of Ridgefield Park, N.J.

Distributor(s):

Samsung Electronics America Inc., of Ridgefield Park, N.J.

Manufactured In:

South Korea, China and Thailand

Consumer Contact:

Samsung toll-free at 866-264-5636 from 8 a.m. to 10 p.m. ET, or online atwww.Samsung.com

Suatu titik di supermarket :bila kah tidak fresh ?

Barusan Jalan jalan mungkin tdk perhatian sebelumnya, ada yg sedikit menarik, di suatu titik disatu supermarket.

Yaitu kita diberikan ruang partisipasi bila kita temukan terutama  produk buah yang kita anggap tdk fresh, kita bisa pisahkan di ruang terpisah,
 apa yg menarik ? , secara tidak langsung,  itu menunjukkan bahwa yg disajikan hanya produk produk yg benar benar fresh saja. 

Setidaknya mereka sudah menunjukkan utk berusaha kuat.

dan satu hal kecil, bisa memberikan perbedaan besar.

Antara Tv cable, Satelite dan antenna biasa

Perbedaan menunjukkan jaman dan teknology yg berkembang pesat,

Era globalisasi memaksa informasi menjadi sangat penting dan hiburan menjadi gaya hidup utk sejenak melepaskan penat.

Sebenarnya saya cukup menggunakan antenna biasa,
Dgn antenna biasa pun gambar cukup jelas ditempat tinggal saya cukup mudah didapatkan dan itupun cukup dgn antena dalam/internal, tak perlu keatap genteng repot repot.

Hanya karena perkancahan tv kita, banyak diwarnai debat kusir,  pun byk acara yg terlalu berlebihan,  setiap saya nyalakan tv pun bukan tambah fresh malah tambah pening,

Akhirnya daripada pening akhirnya coba beralih ke tv satelite,
Waktu pertama,  wah bingungnya pilih channel,
Baru sebentar,  gonta ganti channel.

Namun lambat laun,  byk acara yg terlalu byk diulang ulang,
Plus minus nya kalau ada acara live olahraga byk yg kena block tdk bisa disaksikan lewat tv satelite.

Tapi lumayanlah utk hiburan, dan waktunya gak trll tergantung, kita bisa sesuaikan dgn kpn sempat nya kita lihat tv.

Kl cuaca, ya kl gak parah banget, masih tetap oke, hanya kl ada motor rx king lewat, buyar deh sebentar gambarnya.

Lalu datanglah tv cable dgn akses internet super,
Sampai bingung channelnya nomernya sampai 500 an lbh,

Ini yg lbh hebat, era internet cepat, tanpa buffering.

Dan yg keren, anda bisa Tv on demand,  lihat acara tv film, sesuka anda, anda bisa putar acara satu minggu sebelumnya, anda bisa pilih film sesuka anda, jika anda gak mood lihat tv atau ada panggilan tlpn , anda pun bisa pause dan lihat nanti. Bila gak mudeng lihat film pun, anda bisa ulang lagi filmnya.

Minusnya, anda harus terbiasa dulu dgn tombol2 nya dan yg sering bermasalah cable nya sering terganggu, kadang terputus bila ada ranting pohon patah.

Untungnya ada team field operation yg standby, ciat langsung di splicing tu cable,

Mereka standby setiap hari dlm mobil avanza, lelah capek menunggu dan berjibaku bila outage/fiber cut tiba. .. 

Terimakasih..
salah satu pengalaman saya dgn mnc play media,

byk hal yg menarik : internet kec tinggi, works at home, dan kaya hiburan.
tv on demand: anda bisa pilih suka suka acara tv anda.  Sayangnya skrng tdk semua bisa. Terutama hbo dan channel movie lain.

Anda bisa putar, cepatkan bila iklan, tayangan yg anda bisa pilih ini satu minggu berselang kebelakang dr saat ini.
Video on demand :

Ada beberapa video yg bisa anda putar.

yg menarik, bulanannya terjangkau

Utk daerah tertentu anda bisa mendapat discount sampai 50%,
Contohnya, saya harusnya bayar 750an ribu utk dibawah, tp krn promo, hy byr 50%, jd sekitar 370an rb:
Dgn data rate/ throughput : 20 MB 

Open semua channel dlm 3/6 bln utk movie: total  130 an channel.

Sebenarnya yg paling menarik adalah kombinasi dgn smart tv, tv anda bisa akses internet ,you tube dgn kecepatan tinggi, anda bisa belajar ilmu elearning dr you tube , lbh leluasa dan tanpa buffer, kualitas suara dan gambar oke.
Bener2 bikin ketagihan.

O ya, bila antenna wifi dgn anda, tx power watt nya, lbh baik dikecilkan, krn termasuk saya, pusing bila terlalu dekat, cara set up nya, bisa dgn masuk setting lwt web, alamatnya : 

 http://192.168.1.1/start.ghtml

user atau  password defaultnya ketik user

Ini juga bisa utk mengganti password wifi, krnnya nanti ganti juga password default utk setting lewat web tsb
hotline number utk mnc play media:

1500121 atau 

+622129802500

Saat splicing,

​Pola / modus penipuan di OLX

Ingat dr yg plng byk terjadi, mereka menawarkan harga yg sangat murah, memancing anda tertarik lalu membuat anda mentransfer uang dan mereka hilang.
Iklan mereka jgn membuat anda seakan akan harus segera beli dan tanpa ada pilihan.

Productnya beraneka ragam dr kucing, hp, pc , motor , rumah bahkan kontrakan ! Semua ada !

Bila kita paham, cukup mudah mengenali mereka. Sebagai berikut:

Harganya sangat murah, kadang tdk masuk akal. Jangan pernah tergoda, walau utk menelpon.
Mereka member baru, lihat bulan tahun mereka bergabung di olx  tsb.
Kalau bisa cari verified  member
Ada member dr kota lain yg mengiklankan ke kota lain, ini belum tentu menipu, tapi sangat masuk dlm radar pengawasan.

No tlp mereka juga baru, angkanya banyak. Check no tlp mereka di internet.
Alamatnya tidak jelas dan sengaja dipertidak jelas.

Dari gelagat suara mereka , kadang menghindar bila ada pertanyaan mendalam, saran saya sblm menelpon, siapkan daftar pertanyaan , berikan pertanyaan tdk langsung yg dapat menggali informasi.

Jangan pernah mau utk mentransfer, usahakan bertemu langsung.
Ketika bertemu siapkan segala kemungkinan.
Survey dulu di sekitar rumah penjual atau tempat utk bertemu.
Gaya bahasa mereka dlm beriklan relatif sama,.
Mereka sering kali mengambil foto iklan yg menarik diganti dgn harga yg murah.
Waspadai foto recapture reupload.
Pola mereka: sering ganti no tlp, create new member, upload foto orng lain, text nya juga ambil punya orng lain yg menarik, 

Ibarat menebar jaring, mereka pasang iklan yg banyak utk menjaring mangsa : orang  orang yg merasa perlu segera ( takut keduluan laku)  dan punya uang.

Hotline service center samsung dan pengalaman service mesin cuci samsung.

Hotline service center samsung  adalah: 24 jam kecuali hari minggu/ hari libur besar

0800112888  bebas pulsa,

021-56997777 pulsa berbayar

Teorinya adalah anda lapor hari ini 2 hari teknisi akan datang, tp bila tdk trll penuh , anda tlpn pagi hari, siang langsung datang.

Simpan lah kuintansi pembelian setiap anda beli product samsung,

Karena ini penting ketika anda mengajukan klaim garansi product.

Share pengalaman utk mesin cuci saya diamond drum ,Wa80h4000sw/se:

Saya lupa nyimpan kuintansi , sementara garansi seperti biasa tdk diisi dan blm diregistrasi jadi ,Hy mengandalkan no seri dibelakang mesin cuci,
Dari no seri bisa dicheck, kapan mesin cuci ini keluar dari pabriknya ,walau demikian kadang setelah keluar dr pabrik, dan ke toko ,gak langsung terjual kan, jadi ada selisih bulan yg cukup relatif lama, karenanya penting kuintansi mencatat kapan kita mulai mendapat garansi datenya,

 
Untungnya yg mas service samsung baik hati , hy menanyakan kpn kira2 belinya , apakah sudah setahun,
Kenyataannya sy sampaikan sy beli sekitar 9 bulan lalu jd msh dlm garansi,  kl lihat no seri saja sdh lebih sedikit dr satu tahun,
Alhasil sy tdk kena biaya alias gratis,

Kalau tdk ada garansi berapa yg harus sy bayar 650 ribu.. lumayankan ?

Apa kerusakannya,

Masalah di PCB nya, kadang powernya nyala kadang sering tdk mau nyala.

Apa solusinya,

Ganti total pcb nya , hebatnya  spare part diganti dgn yg baru, dan langsung hari itu juga, tanpa tunggu lama menunggu.

Apa penyebabnya,

Informasi nya sensitive dgn listrik , kl bisa dgn stabilizer dan bila sudah selesai cuci gak dipakai, arus listriknya di lepas saja.

Kemudian kena lembap atau tetesan air, misalnya cucian basah lewat netes,air lewat manual yg kita masukkan netes dll.

Walaupun didesign kedap air tetap ada batasannya

 

Terlepas dr masalah pcb, mesin cucinya cukup enak dipakai dan listriknya cukup hemat.
Ini penampakan pcb yg diganti, jd tdk bisa diganti per component, harus total semua diganti.

Kemana bekas pcb punya saya, langsung di ambil utk discrap , dimusnahkan , jadi mencegah  agar tdk dipakai dan di salah pergunakan.

yg kita Pikirkan,  bisa Menjadi Kenyataan – Percaya lah hal yg baik pada Diri kita

Dengan memiliki pikiran yang positif dan dominan dgn ketenangan ,
Anda sedang mengembangkan masa depan yg cerah dan menguntungkan bg Anda.
Anda dapat menarik apapun yang Anda inginkan dalam hidup Anda: sukacita, kekayaan, kesehatan terbaik, cinta dan hubungan yang fantastis.

Individu seperti Plato, Newton, Carnegie, Beethoven, Shakespeare, Einstein dan banyak lainnya telah memahami hukum daya tarik-menarik dan hidup inning sesuai dengan “hukum tujuan”,
dulu itu adalah trik untuk sebagian besar individu.

 
Sekarang banyak orang yang telah paham dan terus mencari tahu tentang rahasia, hukum daya tarik-menarik dan ilmu “gejala perasaan”.

Kita adalah di mana kita saat ini berada, karena pikiran kita di masa lalu.
sadar atau tidak sadar kita selalu berpikir tentang sesuatu.
Masalahnya adalah bahwa kita biasanya berpikir tentang hal-hal yang tidak kita inginkan, daripada hal-hal penting yang kita inginkan.
Tidak masalah jika kita ingin atau tidak menginginkan sesuatu, kita akan mendapatkan apa yang kebanyakan kita pikirkan.

kehidupan sebagian besar individu adalah campuran kebahagiaan dan ketidakbahagiaan.
Anda dapat mulai mengembangkan masa depan yang bahagia dan bisa anda pastikan bahwa Anda akan mendapatkan apa yang Anda inginkan dalam hidup.

Apa hukum daya tarik menarik ?
Karena Anda adalah energi, Anda menyerupai magnet; anda kan menarik apapun energi, lewat Anda: pikiran dan tubuh Anda.  Anda dapat mengatur tubuh Anda, dan Anda juga dapat mengontrol pikiran Anda.

Mencoba untuk mengamati ide-ide Anda untuk hari ini atau lebih. Apakah Anda terutama berpikir tentang hal-hal penting yang Anda khawatir kan ,
Anda tidak ingin hal tsb terjadi, Anda takut, atau
apakah Anda  memikirkan hal-hal yang menyenangkan dan hebat?

Pikiran Anda bisa menjadi teman terbaik Anda atau musuh terburuk Anda.

Jika Anda tidak mampu mengelola pikiran dan mengizinkannya hanya untuk memikirkan ide-ide yang tidak menguntungkan dan sensasi, itu musuh terburuk Anda, karena fakta bahwa hal itu tidak menciptakan masa depan bahagia Anda.

Jika Anda mengelola pikiran Anda dgn baik, itu teman Anda, karena menjadi teman terbaik yang akan mengembangkan masa depan yang besar Anda.

Masa lalu hilang. Anda tidak dapat mengubah itu,

Tetapi jika Anda adalah rumah yg di masa lalu tidak bahagia sekarang, Anda tidak bersukacita sekarang, dan Anda menciptakan masa depan tidak bahagia pula.

Anda dapat menarik apa pun yang Anda inginkan dalam hidup Anda: sukacita, kekayaan, kesehatan yang sempurna, cinta dan hubungan yang hebat.

Tapi Anda juga bisa membawa hal-hal dan situasi yang tidak Anda inginkan.

Sebenarnya, kita melakukannya tanpa anda sadari sepanjang waktu.

Skenario Anda sekarang adalah hasil dari bingkai dominan pikiran Anda di masa lalu. Dan Anda sedang mengembangkan masa depan Anda sekarang. masa depan Anda akan menyerupai pola pikir utama Anda sekarang.

Kita sadar atau tidak sadar selalu percaya tentang sesuatu. Masalahnya adalah bahwa kita biasanya percaya tentang hal-hal yang tidak kita inginkan, daripada hal-hal yang kita inginkan.
Tidak masalah jika kita menginginkan atau tidak menginginkan sesuatu, kita akan mendapatkan apa yang terutama  kita percayai .

Intinya adalah : Jika berfokus pada keinginan Anda yg baik, menyenangkan, dan menarik,  dengan segala cara, fokuskan lah perhatian.

Anda bisa melaju dgn masa depan bahagia.

​CARA Perpanjangan Sim C dan Sim A sekaligus di Satpas Daan mogot, Satpas Sim Daan Mogot, Sabtu buka 08.00 -12.00

CARA Perpanjangan Sim C dan sim A sekaligus di Satpas  Daan mogot,

Satpas : Satuan Penyelenggara Administrasi SIM

Satpas Sim Daan Mogot, Sabtu buka 08.00 -12.00
Alamat : Satpas SIM Daan mogot ( Phone:1 500 669 )
Jl. Daan Mogot Km. 11, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11710

Pertama, preparation sblm berangkat:
Siapkan Foto copy lengkap sim A , sim C dan KTP , jgn fotocopy di tempat, krn antri panjang , mahal : saving time dan energy.

Jgn tanggung2  siapkan masing2 10x.
Bawa pulpen, utk perpanjangan sim, pensil tdk perlu.

Pake pakaian rapi dan rambut tertata , kan utk foto 5 thn. Kl masam nyesel liatnya.
Datang pagi, walaupun tulisannya jam 08.00 br buka, ternyata jam 07.25 sudah buka.
Sebelumnya check peta dulu, jgn kebablasan atau kesasar,  lokasinya bila dr jln panjang, mentok, setelah mentok, ambil kekiri , dan langsung jln sebelah kanan utk putar balik.
Kl bisa antri dulu sebelum buka, antriannya panjang awalnya, tp jam 9.30an sudah berkurang, kl  kita agak kesiangan jadi lbh molor  krn yg didlm lebih lama nantinya.
setelah datang langsung check lokasi, utk check kesehatan, lokasinya samping persis parkiran sepeda motor.


Antri di loket kesehatan , utk bayar , ada 3 loket , tulisannya macam2 , tp gak ngaruh, saya ambil yg diloket nya plng kanan utk sim A-C,   , nanti bilang utk perpanjangan sim a dan sim c, bayarnya 25rb saja, walaupun utk dua perpanjangan cukup bayar satu 25 rb saja. Ntar satunya di fotocopy.
Nanti bilang yg jelas utk perpanjangan sim A dan sim c,  Pastikan petugasnya menulis A C
Setelah bayar, langsung berikan formulir check kesehatan di sebelah persis loket, ini sangat cepat, anda masuk, langsung antri berjalan, terus dipanggil nama anda, lalu test baca, udah gitu aja, jgn minta lbh dr itu testnya,  formulir tadi dicap .
Yg penting bawa kaca mata minus, gak asyik kl gak bisa baca waktu ditest.

Setelah itu,krn perpanjangan dua sim,  fotocopy satu kali utk formulir kesehatan yg sudah dicap.

1000 rupiah perlembar.

Nah jalan masuk keruangan dalam,

Cari loket bri, ada dua loket , cari yg sblh kanan , utk perpanjangan sim a dan sim c,

Total biayanya 155 ribu. 80 rb sim a, 75 rb sim c.

Setelah itu ke sebelahnya tuker dengan formulir sim a dan sim c.

Isi sesuai formulir nya, anda gak perlu bingung ngisinya, karena di dinding ditempel besar besar  cara pengisiannya.
Krn ngisinya paka pulpen, liat dulu  formulir datanya, lalu liat contoh formulir yg ditempel dinding.
Lokasinya di tempat papan landasan utk nulis.
Yg di isi standard, no ktp sim alamat tlp dan tanda tangan anda.

Disitu ada tertera resi bank , itu gak perlu anda isi.

Setelah anda isi,anda bisa beli insurance, utk sim c dan sim a total 60rb.

Setelah bayar, selamat  anda dapat kartu asuransi dua buah. : )
Setelah itu bergegas lah
Keloket 21 utk sim c dan 22 utk sim a,

Teorinya seperti itu, tp bisa langsung ke loket 22, utk sim c dan sim a,
Nah jgn pergi2, sekitar 10 -15 menitan nunggu, kita dipanggil namany, krn manggilnya manual tdk pake pengeras suara, pastikan anda bisa mendengar.
Pastikan jgn lupa kita ada dua sim perpanjangan, jadi jangan ketinggalan.

Nah setelah itu kita foto dan tanda tangan  di loket 23  dan 24,
Gak usah ragu2 masuk saja kedalam ruangan tersebut langsung, gak perlu lewat loket, pilih yg antrinya lega.
Setelah masuk, jgn duduk dulu, berikan sobekan kertas dr  loket 22 ke petugas, baru anda duduk utk dipanggil.
Ini lumayan nunggunya, 20-30 menitan ,

Tergantung antrian yg ada.
Setelah anda dipanggil, ingatkan bahwa anda perpanjangan dua sim, Krn kita dua sim,  maka dua kali kita foto cap jempol dan tanda tangan.
Setelah selesai, siap siaplah bersyukur.
Karena anda bisa langsung ambil sim a dan sim c di Loket 30.  ALhamdulillah..
Loket 30 lokasinya di gedung seberang, jadi setelah keluar dr loket 24, lurus saja keluar gedung, jangan terkecoh muter muter di situ.
Diloket 30, lokasinya sangat oke, anda gak usah bingung, langsung tinggal duduk 2-3 menit, tunggu nama anda dipanggil, jadi deh dua sim tu..

Joss kan.
Total biaya sim A dan Sim C : hanya 240 ribu men.. andai boleh punya lbh dari 1 sim.. :))

Dan anda gak perlu bolos ijin kerja.

Cukup bisa hr sabtu dengan estimasi 1 jam 40 menit.
Well done.
Bersyukur dan Jaga baik sim anda dan perpanjanglah sebelum masa berlakunya habis, utk  catatan yg bikin sim baru waktu barengan saya luar biasa buanyaknya.
O ya kl bisa jgn bawa anak kecil, kasian anaknya di dlm panas dan orangnya buanyak,

Byk anak kecil yg bete dan nangis.

semoga bermanfaat.

Perdana Menteri Norwegia tertangkap camera sedang bermain Pokemon ketika meeting di parlement

Manusiawi,

mungkin karena ingin mengurangi stress, pemimpin ini asyik main pokemon ketika di parlement.

Walau topiknya menarik defence hearing. ..

Sebelumnya ketua partai besar disana juga tertangkap wartawan sedang main game ketika meeting di parlement.

McDonald’s berencana menjual semua franchice nya di singapore & malaysia, dgn nilai 400$ million.

Penjualan ini masih belum diumumkan resmi, pihak yg akan membeli adalah reza corp dr saudi , yg telah memiliki hak francise utk wilayah timur tengah.

ada sekitar 120 restaurant di singapore dan 260 di malaysia.


Diperkirakan transaksi ini akan selesai sebelum akhir tahun.

Xiaomi pecahkan rekor dgn menjual 500rb dlm 3 hari, 2 handphone per detik

Product yg paling laris adalah redmi note 3, sejak 2 tahun beroperasi di india inilah moment special bg produsen asal china ini, sejak tgl 1 hingga tgl 3 oct, terjual lebih 300.000 di pasar india.

Ecommerce juga penyumbang terbesar pembelian massive tersebut, amazon india ,flipkart ,snapdeal.

Bila disini byk counter hp di banyak ITC yg tutup tentu trend dunia adlh pasar yg bergeser  ke online, : garansi,  kesediaan barang  , cepat dan harga pas. 

Mengurangi stress dlm bekerja,

Byk kata stress tp apakah kita paham indikasi  awal-  pemicunya,
Stress adalah subject dan object,

Ada pengirim ada penerima, 
cukup kah? tidak, 
yg menerima akan mencoba menjadi pengirim,

Masalahnya yg menjadi penerima bukan hy yg pengirim awal tapi juga orang sekitar.
Orang yg kita sayangi keluarga, tetangga, rekan kerja, team kita, atau suboordinate kita.
Apakah itu adil..

Apa hal hal yg bisa mengurangi stress,
Mari dr hal sederhana,
1.sebelum anda bekerja, persiapkan dimlm hari keperluan anda, dr baju, sepatu, setrika dll.

Coba juga sejenak buat rundown list apa yg akan kita kerjakan besuk, ingat urgency prioritas,

Pikirkan sejenak strategy anda utk bisa menyelesaikan hal2 tsb.
2. Berdoa sangat penting, lupakan sejenak hal hal duniawi, gunakan 5-10 menit utk merenung meditasi.minta ampun.

Kemudian berdoalah utk anda yg akan kerjakan,

Bila anda sedang ada project kantor mintalah kemudahan  berdoalah pikirkan dgn sungguh, doa tersebut akan memotivasi anda, menembus ruang batas.
3.apa yg anda lakukan harus ikhlas dan fokus,

Fokus pada objective anda , set jelas goal anda,.

Tapi jgn terjebak dgn hal tersebut,
Misal goal anda: ingin kaya py pasangan menarik punya karir cemerlang punya keluarga hebat.
jgn terjebak dgn hy impian, 

Kejarlah: learn more, doing more, become more.

Teman baik goal / objective adalah proses,

Focus pada proses,
Buatlah system pada hidup anda,
Belajar keras, ingat semakin kita paham yg kita kerjakan, semakin berkelas kerjaan yg kita hasilkan.
Penyumbang stress terbesar adalah ketidakmampuan ability capability, orng sering lupa , belajar bukan hy dikelas, tech berkembang dahsyat, strategy management skill dan knowledge harus bisa bertanding.
Semakin kita belajar semakin kita mencintai pekerjaan

Semakin jauh dr stress, dan semakin ketagihan memberikan kontribusi ke sekitar.
Kerja keras

Kurangi social media kurangi berita gosip, politik dll,.

Jgn bikin yg dekat seakan jauh dgn hy peduli ke gadget anda. 
Berusaha keras

Apa yg kita miliki sebenarnya apa yg kita beri, mudahkan lah orang lain, beri bantuan orng lain. 
Peduli dgn sekitar
Peduli dgn keluarga bukan pasangan keluarga lain..
Ingat orang tua keluarga kita yg diluar rumah kita.

Sekali lg,

 apa yg kita lakukan hrs ikhlas dan fokus.
4.energy management,

Tidurlah lbh awal, bangunlah lbh cepat,

Setiap hari. schedule days bukan hy workdays.
Anda harus mengerti indikasi kesehatan tubuh anda, pelajari dan kenali sungguh2.indikator tsb.

Bersyukur atas kesehatan dgn

Pola hidup yg benar:makan istirahat
Berangkat kerja lbh pagi , lbh cepat sampai dan lebih siap utk bekerja.
Jangan terbawa emosi dijln , beri kesempatan orng lain.
Ketika orng berjam jam dijln kita harus memahami potensi ledakan emosi yg bisa terjadi setiap saat.

Tempat kerja,.
Setelah berada ditempat kerja, temuilah rekan anda, ajak berbincang sejenak hal menarik.

Tertawalah lepas..

Ketika sudah engage tariklah ke topik yg sedang berkembang
Jgn bergunjing, 
Inti dr bekerja,
Adalah kolaborasi,

Berilah kemudahan kepada orng lain

Berikan kontribusi nyata.

Set standard governance.set urgency prioritas
Jgn persulit org lain

Value anda adalah kontribusi.
Patuhi aturan perusahaan.
Kirim formal email ktr, dgn etika benar.
Jgn memancing surat cinta.
Hargai benar2 orang lain siapapun itu, apapun tittlenya. Everyone is an important.
Ucapkan terimakasih

Much appreciated, 

Thank you,can i help you.

Welcome dlll.
Kembangkan kepercayaan.
Accountability penuh,

Jgn melempar kesalahan,

Owning the mistake, bertanggung jawab penuh akan lbh membuat anda dewasa dan berkembang.
Sibuk melempar, hy jadi bom waktu dimana anda akan jadi sasaran balik dr segala penjuru.
ketika jam kerja manfaatkan lah sungguh2.
Usahakan jgn kirim email kerjaan diluar jam kerja.

Bila tdk urgent jgn diluar jam kerja.

Bikin stress ..
Apalagi diweekend,

Sedang dgn keluarga ada email panas masuk, bisa menjalar panas tersebut.
Ingat bekerja itu ibadah,

Ingat juga byk kepala rumah tangga, 

Anda bikin presure , anda berkontribusi bila ceruk nasi mereka hilang.
Gunakan secara wise power kita.
Pendekatan strategy tepat utk org tertentu.

Ingat sandwitch methode dlm memberikan constructive input ?

  

Jaga diri anda dari radiasi ponsel, berikut link dr tipe ponsel yg perlu perhatian

​gambar dibawah menunjukkan tingkat paparan radiasi tinggi ketubuh manusia, terutama setelah aktif percakapan dlm komunikasi ponsel.


Pernah anda kah mendengar radiasi dari ponsel,

Dgn beraneka ragam ponsel yg tersedia di market, 

Anda perlu 

Simak betul2 detail angka radiasi yg tertera dlm product2 tersebut.
Radiasi bukan hy di ponsel, tp posisi ponsel dititik strategis dan hampir sepanjang waktu melekat dlm kehidupan modern ini.
Standard radiasi di america adalah:

SAR , specific absorption rate, maksimum radiasi yg diserap oleh tubuh,

Toleransi maksimum adalah 1,6 watt/kg,
Utk amannya peduli dan lindungi tubuh anda, simak ponsel2 yg mendekati angka2 tersebut.

Tanda tanda dan istilah perusahaan akan mengurangi tenaga kerja,

Berikut tanda2 perusahaan akan mengurangi tenaga kerja, suka tidak suka, kondisi ekonomi global masih belum pulih, 2-3 thn, bahkan tahun depan diperkirakan lbh tdk baik,

justru untuk kita lebih semangat dan bersyukur, SIAP PAYUNG SBLM HUJAN.

 

saya rangkum sedikit. lengkapnya ada di artikel bawah

ISTILAH PENGURANGAN KERJA :

LAYOFF,  ‘RESTRUCTURING’,“downsizing,reorganizing,” “incremental synergies,” “offshoring,” ,“streamlining.”,headcount reductions,workforce re balancing.”, eficiency

tanda2 nya:

anda diperketat utk mengisi timesheet, absensi diperketat

anda terus di tanya apa yg anda kerjakan

HRD anda sibuk maraton meeting

pengetatan ,pengurangan fasilitas kerja

perusahaan akan merger

tagihan vendor menumpuk

perusahaan menunda beberapa project internal

internal job, atau recruitment ditunda

 

 

 

 

25 signs your company is about to conduct mass layoffs

image: https://static-ssl.businessinsider.com/image/56337e809dd7cc16008c5f7f-1710-855/rtx8o2s.jpg

lehman brothers

REUTERS/Kevin Coombs

Impromptu and mysterious meetings with the whole department are never a good sign.

In my career as a journalist, I’ve lived through two rounds of mass layoffs.

While I didn’t see either of them coming, hindsight is always 20/20, and I now have a much better sense for when the tides are changing.

To get a better understanding of the signs that layoffs are coming, I polled others who’ve been through them, scoured the news about high-profile mass layoffs, and crawled the depths of the internet.

If you notice a combination of these signs in your own company, it may be time to start looking for a new job.

The most obvious sign: Executives confirm layoffs are coming

Last year, Twitter’s Jack Dorsey and ESPN’s John Skipper sent memos to employees detailing imminent layoffs.

Executives hint at layoffs using other terms, like ‘restructuring’

HP, which has been going through layoffs since 2008, proves there are many indirect ways of saying “layoffs.”

CEO Meg Whitman and other HP executives have used terms like “downsizing,” “restructuring,” “reorganizing,” “incremental synergies,” “offshoring,” and “streamlining.”

Intel CEO Brian Krzanich used the term “headcount reductions” in an email he sent to employees about rumored layoffs.

And IBM has referred to layoffs as “workforce rebalancing.”

If you hear or see these terms bandied about, it’s time to brace yourself.

Your company gives you a ‘non-negotiable’ job offer

If you don’t take the non-negotiable job offer, you will get laid off.

Last year, HP gave a group of several hundred employees in its struggling enterprise-services unit an unusual ultimatum: Either take the new job we’ve lined up for you — or get laid off without severance.

A WARN notice has been issued

If more than 250 full-time employees are being laid off, or if 25 or more full-time employees are being laid off and this constitutes 33% of all workers at the site, a company must file a Worker Adjustment and Retraining Notification (WARN) with the state’s Department of Labor 90 days prior to the layoffs.

This is public information that can be found on a state’s DOL website. As an example, here’s the New York site.

Your company’s IPO flops

As Business Insider’s Alexei Oreskovic reports, layoffs are often a symptom of a souring market. If your company’s IPO flops, it could be a sign layoffs are coming.

Your company is hiring too fast

For a while, Groupon was the world’s fastest-growing company.

When the company opened its offices in Korea just two and a half years after launching, it hired 300 people in a week by pulling them in off the street, The Telegraph reports. At the time the company had already expanded to more than 40 countries.

Last year, however, the company announced it would lay off 1,100 people and would close operations in seven countries.

When a company grows rapidly, it risks overshooting its needs, and may eventually be forced to make tough decisions. However, there are many successful companies that grow rapidly, hire aggressively, and then settle down.

Your company gets acquired or merges with another

After Kraft and Heinz merged last year, it announced that the combined company would cut 2,500 jobs, Fortune reports.

Mergers frequently lead to layoffs. As Business Insider has written, “synergy” is the one word that should terrify employees: “Synergy is what you get when you eliminate redundancies in your efforts to cut costs.”

There’s already been a round of layoffs

The first round of layoffs is rarely the last.

Your access to work accounts is denied

 

You’re invited to a group meeting with the department head, and her personal assistant confirms with you that you’ll be there

 

Based on my personal experience, if the only time you hear from an executive’s personal assistant is regarding a mysterious meeting scheduled that morning for your whole department, your concern might be warranted.

Internal job postings get taken down

i

“I was once at a company where I was interviewing for a promotion, only to find out in the middle of it that the position had been eliminated,” one writer told me. “The writing was pretty much on the wall, and when the pink slips started coming, I can’t say I was a bit surprised.”

“It’s always tough, though,” he noted. “If it’s not happening to you, it’s happening to someone you’ve spent years working with, and you know it’s going to hit their family hard in most cases.”

You’re expected to do more with less

Employees facing layoffs may first be asked to do more with fewer employees and resources in a last ditch effort to turn a profit.

People are told they can’t work from home on a specific day

 

Larry Cornett, founder and CEO of Voicekick, says that after working in Silicon Valley for more than 20 years, he’s come to regard certain anomalies as signs layoffs are coming. Losing the ability to work from home is one of them.

“Work-from-home days are fairly common in tech companies,” he writes on Medium. “Employees will be told that everyone needs to come into the office on a specific day and that they cannot work from home that day. Thus, the layoff day is identified.”

The higher-ups take steps to “improve efficiencies”

 

Introducing time sheets and bringing in consultants are often the first steps higher-ups take to understand teams better and find ways to tighten.

One editor, who didn’t see her previous company’s shutdown coming, said she should have been suspicious when the company brought a new board-appointed CFO to look over the books. “These are often at least a sign of a turnaround coming for the company, if not a total shutdown,” she said.

Or they ask a ton of questions about what you do

 

Superiors asking you to list the daily tasks and responsibilities that you and each of the members of your team perform is a common sign of restructuring to come.

Requests to share passwords, training documents, and other things that may not be written down are sometimes done to smooth impending dismissals.

Higher-ups start quitting

Senior managers are usually privy to what’s going on at the top. Pay attention if they start heading for the exits.

The discretionary stuff starts to go

Fewer parties and happy hours, less and cheaper food and drinks in the kitchen, no more expensed lunch for meetings, stingy vacation time — these could all be signs that the end is nigh.

Company bills aren’t getting paid

“I started receiving emails from clients about bills that had gone unpaid,” said one worker who’d been through layoffs. “I thought the accounts team had just missed paying them, but looking back, that was a sign we were in financial trouble with nothing left in the bank.”

The uprooting of plants

“No matter how secret an upcoming round of layoffs may be, the seal is never 100% rumor-tight. There’s always one old-school veteran who knows something,” writes Evany Thomas, a brand writer and content strategist at Pinterest, who details getting laid off twice in a Medium post.

“And the way you can tell they know is that they start bringing home all their accumulated personal belongings in easy-to-manage nightly shipments. Starting with their plants.”

Conference rooms are booked by HR all day

Whenever conference rooms are booked all day by your company’s human-resources department, it’s a sign that big changes are coming, and they’re probably not good.

Good news like bonuses and raises can be delivered individually in a number of ways. But HR folks prefer to deliver bad news like layoffs behind closed doors.

Some Yahoo employees reportedly knew layoffs were coming last year: “Employees saw it coming when on getting to work two to three conference rooms in every floor were suddenly reserved for HR with all previously scheduled meetings in the room canceled,” one source told Business Insider.

All managers are suddenly pulled into a series of meetings that span a few days

Cornett says this is another sign layoffs are in the works. And if managers find it difficult to directly answer questions about what is going on with all the meetings, this could serve as confirmation.

There are more tissue boxes than usual

Your office managers could just be stepping up their allergy-season game, but if these tissue boxes are conveniently stacked up in conference rooms — especially ones that are booked by HR — chances are some bad news is on the horizon.

There are a lot of empty boxes around.

Unless you missed the memo that you’re moving to a nicer office, odds are those boxes aren’t a pleasant surprise.

Upper management avoids your gaze

“When I got let go from Friendster, I was blindsided. I totally failed to see it coming,” Thomas writes.

“When all of us let-goners went out for the traditional post-layoff drinks, everybody teased me for missing the signs. ‘You mean you didn’t notice that upper management had stopped making eye contact weeks ago? Amateur.’”

 

You stop getting invited to important meetings

“It’s usually a sign that you will personally be laid off when senior management postpones a meeting with you that they usually accept or you stop receiving invitations to meetings for long-term planning or where confidential/strategic information will be discussed,” Cornett writes.

Read more at http://www.businessinsider.co.id/signs-layoffs-are-coming-2016-8/#XVLl8Fkv9XW8CFsY.99

Raksasa Telekomunikasi USA, siapa yg terbaik.

Ini seharusny bisa menjadi inspirasi disini utk berlomba secara sehat dgn kualitas dan harga yg menawan tdk dgn cara2 yg gak bgt.

Verizon n at&t adalah penguasa papan atas telco di america dgn jumlah customer yg lebih, t mobile membuktikan utk lbh bisa diandalkan dgn harga yg lbh murah namun kualitas jaringan terutama data yg lbh cepat dgn tingkat latency yg rendah.

Secaranya verizon dgn pesona nya keunggulan coverage,

Masih ingat trend marketing nya : can you hear now?

Singkat padat tp mengena.
Keunggulan coverage dulu sangat penting juga utk sekarang tp bukan segalanya, quality biSa jd pembeda bg customer utk menentukan pilihannya: availability realibility performance adlh tingkat kualitas yg harus dipenuhi, bisa sesaat diatas tp jgn lupa , perusahaan yg recognized pekerja keras yg cerdas bisa membalikkan keadaan.

Kalau sy mau membalikkan telur mata sapi dulu, gosong ntar.

Hidup diatas kadang secepat kebawah, masih ingat jalan darat dipantura sebelum Tol baru, rumah makannya yg bisa membayar pemilik bus2 sampai 50juta/bulan utk mampir.

source : Detik.com

Reporter : Bahtiar Rifai, Ibad Durohman 

Masih ingat rumah makan pringsewu spanduk2 nya, jaman WiFi awal2, dibombardir dgn spanduk KM menuju restaurant.

Banyak rumah makan di jalur Pantura bangkrut akibat beroperasinya jalan tol Cipali. Omzetnya menurun. Ujung-ujungnya adalah PHK.

Rumah makan Haryanto di jalur Pantura Subang terpaksa ditutup dan dijual karena sepinya pembeli. 
Foto: Bahtiar Rifai/detikX

Selasa, 28 Juni 2016

Pria separuh baya itu pelan-pelan berjalan dari musala. Langkahnya tertatih menahan berat tubuhnya.

Serangan stroke yang diderita membuatnya harus bekerja keras untuk berjalan. Musala yang hanya berjarak 20 meter dari rumahnya ditempuh selama 15 menit.

Pria berpeci haji itu adalah Tando Nasrullah, kini 62 tahun. Dia adalah pemilik rumah makan Padang Suka Menanti, yang terletak di Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Jawa Barat.

Meski kondisi fisiknya rapuh dengan mata rabun, Nasrullah begitu bersemangat saat ditanya tentang efek jalan tol Cikopo-Palimanan (Cipali) terhadap usaha rumah makan miliknya yang bangkrut.

Wah, sebelum ada Cipali, kalau enggak ada mobil gede, mobil kecil juga lumayan. Kalau bus dari Sumatera rata-rata istirahat dan makan di sini.”

Saat membuka obrolan, Nasrullah meriwayatkan rumah makan Suka Menanti merupakan peninggalan orang tuanya, yang sebelumnya bernama Selera Menanti. Saat usaha itu diteruskan Nasrullah, nama rumah makan pun berganti.

Selain memiliki rumah makan, orang tua Nasrullah memiliki perusahaan otobus Cahaya Riau dengan rute Riau-Kuningan, Jawa Barat.

Rumah makan khas Padang itu merupakan yang pertama di Kecamatan Ciasem. Berdiri sejak 40 tahun lalu, rumah makan tersebut selalu ramai disinggahi bus antarprovinsi dan mobil-mobil pribadi.

Tando Nasrullah, pemilik rumah makan Suka Menanti, Subang 
Foto: Bahtiar Rifai/detikX

“Wah, sebelum ada Cipali, kalau enggak ada mobil gede, mobil kecil juga lumayan. Kalau bus dari Sumatera rata-rata istirahat dan makan di sini,” ujar Nasrullah mengenang.

Supaya bus-bus mau singgah ke rumah makan miliknya, Nasrullah harus merogoh kocek puluhan juta rupiah. Uang tersebut dibawa ke sejumlah perusahaan otobus dengan maksud supaya armada mereka mampir membawa penumpang.

Harga kontrak ke masing-masing perusahaan otobus bervariasi. Kisarannya Rp 27-50 juta per tahun.

Untuk melayani para pelanggan, Nasrullah memiliki setidaknya 25 orang karyawan, yang terbagi dalam dua shift.

Namun, saat ini kondisinya berubah drastis sejak beroperasinya ruas tol Cipali pada 2015. Bus-bus dari Sumatera, Jawa, dan Nusa Tenggara Barat lebih memilih lewat jalan tol dibanding jalur Pantura, yang melintasi Kecamatan Ciasem.

Sebelumnya, rumah makan Suka Menanti menghabiskan setidaknya 200 ekor ayam dalam sehari. Kini, setelah ada Cipali, lima ekor ayam pun tidak habis dalam sehari.

Bangunan bekas rumah makan di jalur Pantura Indramayu yang ditelantarkan oleh pemiliknya. 
Foto: Bahtiar Rifai/detikX

Alhasil, Nasrullah dan istrinya, Hanina, terpaksa menutup Suka Menanti sejak Januari 2016. Belasan karyawan pun terpaksa dirumahkan. 

Menurut Nasrullah, rumah makan Padang yang bangkrut bukan hanya miliknya. Di jalur Pantura, ada beberapa rumah makan sejenis yang juga tutup.

“Di Losarang (Indramayu), rumah makan Siang Malam juga sudah tutup. Itu punya teman saya, si Rusdi namanya,” ujar Nasrullah.

Sebenarnya Nasrullah masih ingin membuka kembali rumah makannya. Namun Hanina selalu memberi saran untuk tutup saja. Pasalnya, kondisi sudah tidak memungkinkan.

Hanina punya alasan. Sejak tutup saat Lebaran 2015, rumah makan itu sempat dibuka selama dua bulan. Namun bus-bus langganan sudah tidak lewat lagi.

“Malah bus Luragung yang sudah kami kontrak tahunan tidak pernah datang-datang lagi. Mereka lewat Cipali dan uang kami tidak kembali,” kata Hanina, yang mengaku setiap tahun mengikat kontrak dengan Luragung dengan nilai Rp 27 juta.

Alasan lain yang membuat Hanina memilih menutup rumah makan adalah suaminya yang terkenastroke. “Mungkin karena terpukul,” imbuh Hanina.

Rest area tol Cipali
Foto: Dhani irawan/detikcom

Parahnya lagi, harga jual lahan di wilayah itu pun ikut terjun bebas. Dulu saat belum ada jalan tol Cipali, lahan rumah makan mereka sempat ada yang menawar Rp 5 miliar. Namun sekarang harga penawaran menyusut jadi Rp 2 miliar.

Untuk bertahan hidup, Hanina memilih banting setir dengan membuka usaha konfeksi kecil-kecilan di belakang rumah makan dibantu tiga orang bekas karyawan rumah makan. Sebab, puluhan karyawan lainnya sudah dirumahkan.

Saat penutupan rumah makan, kata Hanina, semua karyawan menangis. Apalagi karyawan yang bekerja di situ sejak puluhan tahun lalu. Dari masih bujang sampai punya anak kerja di situ.

Yang sangat menyesakkan bagi Hanina, dia sampai tidak mampu memberi pesangon kepada para karyawannya. Karena memang tidak ada pemasukan sama sekali.

Praktis sampai saat ini tinggal beberapa rumah makan besar yang masih buka di jalur Pantura. Itu pun dengan pengurangan jumlah karyawan dan pemotongan biaya operasional di sana-sini.

DetikX kemudian menyambangi rumah makan Pesona Laut, yang terletak di wilayah Eretan, Kabupaten Indramayu.

Rumah makan Pesona Laut kini sepi pembeli setelah beroperasinya jalan tol Cipali 

Pesona Laut memiliki pemandangan indah karena langsung menghadap ke laut. 

Sebelum ada ruas tol Cipali, Pesona Laut menjadi “juara” di jalur Pantura Indramayu. Betapa tidak, selama masa mudik Lebaran, rumah makan tersebut mampu membukukan keuntungan Rp 100 juta dalam sehari.

Karena itu, Pemerintah Kabupaten Indramayu pernah menyematkan penghargaan ke Pesona Laut sebagai penyumbang pajak restoran terbesar se-Kabupaten Indramayu.

Tapi semuanya berubah sejak ada Cipali. Banyak pengendara yang sebelumnya melintas di jalur Pantura Jawa Barat memilih lewat jalan tol. Akibatnya, pelanggan Pesona Laut pun melayang.

DetikX kemudian berbincang dengan Zulhadi, 30 tahun, manajer Pesona Laut. Pria ini sudah bekerja selama 12 tahun di rumah makan milik Dewi Minda Fitri, pengusaha asal Medan yang tinggal di Jakarta, itu.

Zulhadi, manajer di rumah makan Pesona Laut di jalur Pantura 
Foto: Bahtiar Rifai/detikX

Saat diwawancarai, Zulhadi lebih banyak mengeluh sambil sesekali memandangi deretan meja yang kosong.

“Biasanya meja-meja itu penuh terisi orang-orang yang makan. Tapi, sejak ada Cipali, jadi sepi seperti ini,” kata Zulhadi sambil menunjuk ke deretan meja di rumah makan itu.

Yang datang ke Pesona Laut, ujar Zulhadi, kebanyakan mobil pribadi. Kadang-kadang orang-orang tenar, seperti Menteri Perhubungan Ignasius Jonan, Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono, dan sederet artis beken, juga mampir ke Pesona Laut jika lewat Pantura.

Kini semuanya berubah drastis. Begitu Cipali beroperasi, jumlah tamu yang datang pun menyusut. Alhasil, karyawan yang sebelumnya berjumlah 90 orang kini tersisa 18 orang.

Pendapatan pun berkurang hampir 50-60 persen. Sebab, yang datang saat ini hanya dari wilayah sekitar.

Untuk omzetnya, dalam sehari Pesona Laut kini hanya bisa meraup Rp 3-5 juta. Untuk Sabtu dan Minggu, pendapatannya Rp 7-8 juta.

Hal ini selaras dengan data penerimaan pajak Kabupaten Indramayu yang diperoleh detikX. Dalam data itu tertulis, pada 2015 Pesona Laut rata-rata menyetor pajak rumah makan sebesar Rp 13.679.000 per bulan. Sedangkan pada 2016, Pesona Laut menyetor tidak sampai Rp 2 juta per bulan.

Bangunan bekas rumah makan Pringsewu di jalur Pantura Indramayu 
Foto: Bahtiar Rifai/detikX

Nasib Pringsewu memang cukup tragis. Pringsewu, yang namanya kesohor di sepanjang jalur darat sepanjang Pulau Jawa, memilih tutup.

Cabangnya yang terletak di Jalan Eretan Kulon, Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, juga tutup. Halaman rumah makan itu kini banyak ditumbuhi ilalang.

Gerbang masuk ditutup oleh pagar bambu dan digembok. Bangunan satu lantai yang terletak di pinggir pantai Eretan itu pun tak terawat. Kaca-kacanya tertutup debu.

Tidak ada lagi spanduk atau umbul-umbul yang bertuliskan daftar menu yang biasanya dipublikasikan restoran ataupun di sepanjang jalan Pantura. Sekarang hanya ada plang bertulisan “Dikontrakkan”.

Merosotnya pendapatan rumah makan di Pantura dibenarkan Kepala Bidang Pendapatan 1 Dinas Keuangan Daerah Indramayu Teten Mahmud.

Setidaknya pendapatan pajak dari rumah makan di jalur Pantura Indramayu menurun hingga 50 persen. Selain rumah makan, sejumlah pompa bensin mengalami penyusutan pendapatan yang bervariasi.

Jika diakumulasi dengan pendapatan asli daerah, tutur Teten, Kabupaten Indramayu mengalami penurunan 10 persen.

Adanya jalan tol Cipali tidak berimbas langsung terhadap pendapatan Indramayu lantaran wilayah yang dilintasi tol merupakan lahan Perhutani.

 

Jalan tol Cipali
Foto: Aditya Fajar/detikcom

“Jadi dari segi pajak bumi dan bangunan tidak kena. Karena milik Perhutani. Kalau kawasan Subang dan Majalengka milik pribadi. Jadi bisa dikenai pajak,” begitu kata Teten.

Bisa dibilang, ruas tol Cipali menimbulkan efek domino bagi pendapatan daerah maupun masyarakat yang berada di lintas Pantura Jawa Barat.

Sepinya jalur yang sebelumnya terpadat di Indonesia bukan hanya menghantam rumah makan besar. Warung-warung kecil pun terkena dampaknya.

Misalnya yang dialami Iskah, pedagang oleh-oleh tape (peuyeum) di Jalan Jatisari, Subang. Sebelumnya, per hari dia bisa mengantongi uang Rp 1 juta, tapi kini target omzet Rp 500 ribu saja terkadang meleset.

Meski begitu, nasib pedagang yang ada di Jalan Jatisari, kata Iskah, masih lebih baik dibanding yang ada di Jalur Cikalong, Subang.

Di jalur itu, menurut Iskah, banyak kios penjual peuyeum yang terpaksa tutup. “Ada yang buka juga, tapi tapenya kebuang terus,” ujar Iskah.

Keluhan lain juga muncul dari pengasong dodol, yang biasanya memanfaatkan kemacetan di Simpang Jomin, Subang.

Karena sudah tidak ada lagi kemacetan, omzet pedagang asongan pun terjun bebas. Sebelumnya setiap hari bisa pengasong mengantongi keuntungan Rp 300-500 ribu, tapi kini bisa mendapat Rp 50 ribu per hari saja sudah bersyukur.

http://staticxx.facebook.com/connect/xd_arbiter/r/bz-D0tzmBsw.js?version=42#channel=ffa170e98&origin=http%3A%2F%2Fx.detik.comhttps://staticxx.facebook.com/connect/xd_arbiter/r/bz-D0tzmBsw.js?version=42#channel=ffa170e98&origin=http%3A%2F%2Fx.detik.com

Download Daftar excel xlsx : Seluruh Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten , Province, Kode Pos , di Indonesia

 

Awalnya gathering  data di internet utk Network element Project & logistic Project,  dan …mudah2 an bisa berguna juga.
Sumber : http://www.nomor.net,

indonesia.go.id, kodepos.nomor.net, PT Pos Indonesia (Persero), kemendagri.go.id, masing-masing Pemda (Kabupaten dan Kota), dsb.

Download files below: detail & Summary

file size : 5MB :Indonesia Ku_ Province_City-Kab_Kecamatan_Kelurahan_Postal Code – Rev02_revised_NTT

example:

No. Province City/Kab City/Kab Name Kec/subDistrict Kelurahan/village Postal Code
1 Bali Kabupaten Gianyar Ubud Kedewatan 80571

 

Download File _Summary

Province
Capital
Tot City
Tot regency (kabup.)
Jumlah Kecamatan / Distrik
Jumlah Desa + Kelurahan
Pulau yang sudah punya nama
Pulau yang belum punya nama
Luas Wilayah Km2 (BPS 2015)
Jumlah Penduduk  (DKCS 2015)
Range Realita Kode POS
Range Alokasi Kode POS

 

| Max. Rows | Max. Columns |
+—————–+———–+————–+———————+
| Excel 365*                                   | 1,048,576 | 16,384 |
| Excel 2013                                   | 1,048,576 | 16,384 |
| Excel 2010                                  | 1,048,576 | 16,384 |
| Excel 2007                                  | 1,048,576 | 16,384 |
| Excel 2003                                  | 65,536        | 256 |
| Excel 2002 (XP)                        | 65,536         | 256 |
| Excel 2000                                 | 65,536         | 256 |
| Excel 97                                      | 65,536        | 256 |
| Excel 95                                      | 16,384        | 256 |
| Excel 5                                         | 16,384       | 256 |
+—————–+———–+————–+———————+

 

Tukang ojek pengkolan,

topik yg berbeda banget, termasuk penonton setia, dimana awal2 byk akting yg kaku kagok mau lucu tp wagu wkk. Walau Sekarang pun masih ada sih .. 🙂
Tapi alur cerita, kesan yg ingin disampaikan tak bisa diacuhkan, kesederhanaan , pergumulan dlm sulitnya kehidupan adalah nilai yg berbeda,.

Tak byk aktor menonjol, tak py pula dana yg besar, aktor biasa dgn cerita biasa , tapi itulah kehidupan , menangkap sesuatu yg biasa, diangkat, dan tepat, itulah yg luar biasa,.

Bgmn setelah lupus pemeran boim , fahmi bo , big man yg disini menjadi dedy penjual bubur kacang hijau, dlm dunia sesungguhnya, kesulitan panjang dlm mencari nafkah, dari bintang film menjadi seorang supir dari azis gagap komedian dgn dibantu sang istri berjualan risoles , perjuangan hidup hrs terus berlanjut.

semangat..

Terus berkarya..

EDC BCA hotline dan settlement code

Hot line EDC BCA  021-1500788 ,

Halo bca  021- 1500 888, utk layanan perbankan umum,

Pastikan kebutuhan anda sesuai dgn yg anda akan tlp, krn akan membuang waktu dan pulsa bila salah tlpn hotline tsb.

 
Utk code settlement – settlement kode adalah 3636 , tekan settle lalu masukkan kode 3636 , pastikan ada print outnya.

 

 

 

1. Cara settlement:

Tekan tombol settle

Masukkan password 3636

Kemudian tekan enter

Hasil settle akan tercetak di struk.

 

Beberapa edc , bisa langsung sbb:

F4, Tekan 5, password 3636, lalu tekan enter.

 

2. Cara reprint transaksi

Utk reprint transaksi terakhir saja !

 

Tekan enter atau function (tergantung jenis edc)

 

Merchant function 73

Tekan enter.

 

3.void

Utk membatalkan transaksi, ini hanya dapat dilakukan bila belum settlement

 

Tekan void,

Ada yg lewat (n) void

Ada lewat tombol putih, kiri bwh layar edc, pilih menu batch, tekan enter, pilih void.

Ada yg lewat tombol panah kiri atau kanan lalu tekan angka 3 (void)

 

Masukkan password 3636

 

Pd tampilan trace no.

Masukkan trace no. Yg ada distruk transaksi yg akan di void.

Layar edc akan menampilkan nominal transaksi yg akan di void.

 

Jika sesuai tekan enter, jika tdk sesuai cancel.

 

Jika dgn kartu debit , masukan nomor pin debit bca itu,

Jika berhasil , approval, struk void akan tercetak.

Perhatikan nanti ada tanda minus (-) didepan nominal transaksi,

Misal RP. – 100.000

 

Tekan tombol enter utk mencetak lagi, atau clear utk kmbl ke tampilan awal.

 

image

kl tdk disettle uangnya masih gantung, dlm artian masih bisa direfund, walaupun jarang ada tapi secara teknis bisa.

Setelah disettle uang akan masuk 1 hari berikutnya, jd tdk real time.
Utk kejadian tertentu, hr libur, misalnya tgl jumat 1 juli 2016 ini disettle, uang baru masuk kerekening anda baru tanggal 4 juli senin 2016,

Begitulah cara mencari uang saudara2 wkkk..

Print out settlement jgn lupa disimpan sbg bukti in case in matter we needs.

Nah kl mesin edc anda tdk aktif selama beberapa waktu tertentu nanti ada dr bca yg akan menghubungi anda, ini yg bagus menurut saya, kemudian akan menanyakan knp tdk aktif.
Kl misalnya rusak, layanannya cepat, satu hr working days biasanya langsung diganti.

Kadang ada kunjungan utk  update software version , mereka akan hub anda dulu dan jgn diberi permission bila tdk ada appointment atau surat jalan yg jelas.

Tdk langsung dr bca tp dr vendornya, macam2 misal yg pernah sy ty dr visionet karawaci, jauhny dr tempat saya.

Kl misalnya baru pertama di install, mesin edc anda, tykan secara jelas kepada installer yg install, minta dipraktekin dan fungsi2 utamany minta mereka ajarin ke anda,
Kl tdk kita aktif bertanya,  fungsi edc gak akan maksimal atau malah kita gak brani memakai,
Mesin edc ini rata2 memakai simcard, seperti hp, menggunakan gprs, jgn khawatir loadingnya tdk lama. Bila hang tinggal cabut powernya lalu reset, atau bila busy , anda tunggu utk coba lagi, bisa jd alokasi timeslotnya sedang congest.

Menurut saya lbh aman memakai edc , secaranya byk uang cash yg rentan dan kl tdk letek letek , anda juga tdk perlu menyiapkan kembalian dan yg plng bermanfaat controling bisa dr tempat kerja anda yg lain.
O ya setelah diinstall ada dr bca dgn ramah menanyakan ttg edc tersebut dan survey customer satisfaction , jd kl yg install kurang oke anda bisa complaint atau sebaliknya bila bagus anda bisa berikan appreciate.

Nah id bca yg tertempel dan ada juga tertera di informasi print out , bisa jadi informasi, edc ini mengacu ke rekening siapa, anda bisa check ke nomer hotline diatas, jadi misalnya ada penggantian mesin edc , anda hrs bisa pastikan edc itu masih menggunakan referensi no rekening sama atau tidak. mengerti kan maksud saya .. Wkk.

Tips bertransaksi edc:

  • Periksa nilai transaksi
  • Selalu ikuti keberadaan kartu
  • Tutup dengan tangan saat input PIN, waspadai cctv yg bisa melihat pin yg anda ketik.
  • Mintalah kartu ATM Anda kembali
  • Jangan beritahukan PIN kepada orang lain termasuk petugas bank atau keluarga
  • Jika operator meragukan atau mengalami kesulitan di EDC, jgn ragu untuk anda batalkan.
  • Bila sedang connecting lama setelah anda gesek, jgn anda tinggalkan, krn bisa jadi anda sudah didebet.
  • Ada kartu Atm utk edc yg tanpa menggunakan Pin, seperti mandiri, jgn ragu mintalah menggunakan PIN.
  • Gunakan mobile banking utk check periodik sebelum sesudah anda gesek kartu.
  • Belilah barang ditempat yg terpercaya.

 

Semoga bermanfaat.

Feeling good , ways to feel better every day

Spend time with your pet.
Owning a pet is good for your physical and mental
health. Many studies have shown that spending time
with your pet eases feelings of stress, loneliness, and
depression. It may even lower blood pressure. Try to
spend some time with your pet every day. After a long
day at work, playing with your pet is a great way to
unwind and reduce stress.
If your circumstances don’t allow you to own a pet,
offer to walk a friend’s pet.

Look at something beautiful.
The simple act of pausing in your hectic day and
looking at something beautiful can improve your
outlook and make you feel good.
• Put a picture of someone you love in your work area.
• Take a moment to watch the sunset.
• Put a vase of flowers in your work area.
• Hang a favorite print or painting where you’ll enjoy
it each day.

• Breathe! One of the fastest ways to relax the body and
calm the mind is to breathe deeply.